Архив 26 ноя 2010, 11:42

У Новороссийска появился 10-й город-побратим

Турецкий Самсун стал 10-м городом-побратимом Новороссийска.

Новороссийск

Как сообщает "Югополису" пресс-служба администрации города-героя Новороссийска, дружба между городами зародилась в 2007 году. Тогда, в рамках инвестиционного форума в Сочи был подписан документ о намерение будущего побратимства.

В 2010, в рамках празднования Дня города, в Новороссийске с дружеским визитом побывали солисты национального ансамбля Самсуна.

Самсун - крупный портовый город с населением в 532 тысячи жителей. В нем развиты табачная, пищевая, химическая промышленности.

В ходе прошедшей встречи Владимир Синяговский и Юсуф Зия Йылмаз обсудили вопросы экономического сотрудничества и развития партнерских отношений по многим направлениям. По мнению обоих руководителей городов, договор о побратимстве – не последний официальный документ, подписанный между Новороссийском и Самсуном.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.