Архив 26 ноя 2010, 11:42

У Новороссийска появился 10-й город-побратим

Турецкий Самсун стал 10-м городом-побратимом Новороссийска.

Новороссийск

Как сообщает "Югополису" пресс-служба администрации города-героя Новороссийска, дружба между городами зародилась в 2007 году. Тогда, в рамках инвестиционного форума в Сочи был подписан документ о намерение будущего побратимства.

В 2010, в рамках празднования Дня города, в Новороссийске с дружеским визитом побывали солисты национального ансамбля Самсуна.

Самсун - крупный портовый город с населением в 532 тысячи жителей. В нем развиты табачная, пищевая, химическая промышленности.

В ходе прошедшей встречи Владимир Синяговский и Юсуф Зия Йылмаз обсудили вопросы экономического сотрудничества и развития партнерских отношений по многим направлениям. По мнению обоих руководителей городов, договор о побратимстве – не последний официальный документ, подписанный между Новороссийском и Самсуном.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.