Архив 03 дек 2010, 09:25

Олимпийская серия коллекционных монет готовится к выпуску

Генеральный Партнер «Сочи-2014» Сбербанк России и Центральный банк РФ подписали соглашение о выпуске специальной серии коллекционных монет из золота и серебра, посвященных ХХII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

Как сообщает "Югополису" пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014", при подписании соглашения присутствовали президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и генеральный директор ФГУП «Гознак» Аркадий Трачук.

В серии будут представлены коллекции монет «Олимпийские виды спорта», «Массовый спорт», «Олимпийские объекты», «Культурное наследие», «Уникальность региона Сочи» и другие. Начало реализации монет на территории РФ запланировано на 2011-й год. Планируется выпуск 21 вида памятных монет из серебра, 13 видов из золота, 3 видов из цветных металлов массовыми тиражами, а также выпуск 1 вида инвестиционных монет из серебра и 2 видов из золота.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014», Дмитрий Чернышенко отметил: «Запуск монетной программы всегда имеет особое значение при подготовке Олимпийских Игр. Монеты с изображением олимпийских объектов Сочи, а также зимних видов спорта станут предметом коллекционирования для многих поклонников Олимпийского и Паралимпийского движения. Особенно хочу отметить тот факт, что при изготовлении монет будут использоваться инновационные технологии, что еще раз подчеркивает наше стремление провести самые инновационные Игры в истории».

Реализация монетной программы является одним из направлений долгосрочного партнерства Сбербанка России и Оргкомитета «Сочи 2014». Партнерство также предусматривает реализацию Сбербанком России целого ряда проектов по развитию сервисной банковской инфраструктуры Краснодарского края и города Сочи, ряда специальных программ для клиентов банка, гостей и участников Игр в Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».