Архив 22 дек 2010, 09:21

Мамы Краснодара бросают детей ради пьянства

С начала декабря в краевом центре 16 подростков доставлены в социально-реабилитационный центр «Авис», еще 3-е дошкольников оказались в детской инфекционной больнице.

По данным начальника отдела по делам несовершеннолетних городской администрации Эсмеральды Кондры, в столице Кубани с начала декабря выявлено 220 детей и подростков, нарушивших "детский закон". 198 юных нарушителей  переданы под расписку родителям, 16  доставлены в социально-реабилитационный центр "Авис", троих малышей пришлось отвезти на попечение докторов детской инфекционной больницы, их  дальнейшая судьба  вызывает тревогу.

Самому старшему из маленьких пациентов, Максиму, 2,5 года, условия, в которых он обитает с 10-летним братом Славой, 6-летней Ирой и 5-летней Наташей в доме по улице Рылеева, трудно назвать пригодными для жизни. Сейчас Максимом занимаются  доктора, его сестры и брат находятся в «Ависе».

Еще одной девочке, Кристине, доставленной в инфекционную больницу с улицы 3-я Линия, год и 10 месяцев. Мать ребенка  ушла  из семьи, оставив его  женщине, которая, предположительно, может быть матерью отца девочки (отцовство пока не установлено). Кристина останется в больнице на то время, которое понадобится для оформления документов.

3-я пациентка, девочка Аня, родилась месяц назад. Ее мать неоднократно оставляла малышку без присмотра, занимаясь более важными, на ее взгляд, делами. Ранее двоих  детей она бросила в родильном доме. В отношении ещё двоих  женщина лишена родительских прав. Для маленькой Ани сейчас подыскивается приемная семья.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов