Архив 23 мар 2011, 09:58

На Луну готовы переехать тысяча жителей Кубани

За год в Лунном посольстве на юге России куплено более 1000 участков.

- Среди собственников участков на Луне есть известные банкиры, общественные деятели, мэры городов, - рассказывает «Югополису» Юрий Ходзицкий, глава  Лунного посольства на юге России. - В основном лунные участки им были подарены на праздники, дни рождения, торжественные даты.

Участки на Луне - стандартные. Их площадь составляет 0,4 гектара. Собственнику участка выдается паспорт гражданина Луны.

Участки можно продавать, дарить и завещать. Сейчас стоимость одного составляет 4 000 рублей.

Всего на Луне триллион участков, выставленных на торги. На данный момент во всем мире продано 3 млн участков.

Лунное посольство на юге России начало работать в начале марта 2010 года. Оно было открыто после переговоров Юрия Ходзицкого с американцем Дэннисом Хоупом, который в 80-х годах прошлого века объявил, что является владельцем всех планет Солнечной системы, кроме Земли.

Кроме участков на Луне, в Краснодаре можно купить участки на Марсе, Венере, Меркурии, спутнике Юпитера - Ио.

По словам Юрия Ходзицкого, эти планеты не пользуются особым спросом из-за того, что их очень сложно увидеть с Земли. За год единицы кубанцев стали владельцами участков на них. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.