Архив 04 апр 2011, 11:18

В Краснодаре полиция не нашла состава преступления в ролике о "вооруженном школьнике"

Как стало известно "Югополису", возбуждать уголовное дело в отношении выпускника краснодарской школы № 93 полицейские пока не намерены.

Кадр из ролика

Как сообщал "Югополис", на днях в  Интернете появился ролик "К вопросу о толерантности", записанный на мобильный телефон, где ученик 11-го класса краснодарской школы № 93 открыто демонстрирует имеющееся у него оружие, пререкаясь с учительницей, делающей ему замечание. При этом он несколько раз нажимает на курок, слышны щелчки и понятно, что оружие не заряжено.

Героем ролика оказался Рамис Чандра, в настоящее время уже выпускник школы, студент Кубанского государственного аграрного университета.

— В минувшие выходные мы провели проверку фактов, которые зафиксированы в видеоролике, - рассказал "Югополису" Игорь Желябин, начальник пресс-службы краевого ГУВД. — Молодой человек, который якобы принес в школу оружие, пояснил, что речь идет о пистолете-зажигалке, а сам ролик снимался год назад для КВН. Опросить учительницу, на уроке которой происходила съемка, пока не предоставилась возможности. Директор школы характеризует Рамиса Чандру с положительной стороны.

Игорь Желябин подчеркнул, что по результатам проверки состава преступления не выявлено. Кроме того, никаких жалоб на поведение ученика ни от педагогов, ни от его одноклассников не поступало. Поэтому речи о возбуждении уголовного дела пока не идет.

Как сообщал «Югополис» ранее, Чандра сказал, что его родители «находятся в шоке от всего происходящего».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.