Архив 12 апр 2011, 16:52

Владимиру Евланову вручили сертификат на участок на Луне

Сегодня глава Краснодара проехал по городу на "космическом" трамвае.

Владимир Евланов с сертификатом

UPD: смотрите фоторепортаж с запуска «космического» трамвая в Краснодаре в разделе «Фотогалереи».

Стилизованный под звездное небо трамвай №50, следующий по маршруту «Краснодар-Кассиопея», сегодня стартовал от Западного трамвайного депо. Его провожали представители учащейся молодежи города, Федерации космонавтики Кубани, ветераны космодромов «Плесецк» и «Байконур». На остановке по улице Горького к пассажирам присоединился глава Краснодара Владимир Евланов. Мэр поприветствовал молодежь и ветеранов космонавтики и пообщался со студентами, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Проехал в Космическом трамвае по "планетам". Хорошая задумка. Академик Трахов вручил сертификат на лунный участок - хорошая шутка в тему", - написал в своем твиттере мэр Краснодара.

Как сообщал "Югополис", на Луну готовы переехать тысяча жителей Кубани.

За год в Лунном посольстве на юге России куплено более 1000 участков. Участки на Луне - стандартные. Их площадь составляет 0,4 гектара. Собственнику участка выдается паспорт гражданина Луны.

Участки можно продавать, дарить и завещать. Сейчас стоимость одного составляет 4 000 рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.