Архив 19 апр 2011, 19:05

Студенты КубГАУ потребовали, чтобы Рамис Чандра ушел из вуза

Первокурсник юрфака, целившийся в учительницу из пистолета, пообещал в ближайшее время покинуть вуз.

Рамис Чандра

Студенты Кубанского аграрного университета провели заседание студенческого актива, на которое пригласили первокурсника юридического факультета Рамиса Чандру, прославившегося тем, что год назад, будучи школьником, целился в учительницу из пистолета. Как сообщает «КП», студенты выразили Чандре свое возмущение его поступком и скандальным видео, размещенным в Интернете.

Чтобы еще раз убедиться в том, что Рамис повел себя некрасиво, в зале прокрутили видеоролик, на котором тот размахивает пистолетом и ругается матом.

Собравшиеся выразили общее мнение, что такое хамское отношение к учителю, женщине, матери не должно оставаться безнаказанным. Они посоветовали Чандре  отправиться в армию, а не позорить честь университета.

Как отмечает издание, Чандра вел себя вызывающе - перебивал собравшихся и хамил им.

— В ближайшее время я заберу документы и уйду из университета,  - в итоге пообещал он студенческому активу, собрал вещи и ушел из зала.

Как сообщал "Югополис», в конце марта в Интернете появился ролик "К вопросу о толерантности", записанный на мобильный телефон, где ученик 11-го класса краснодарской школы № 93 открыто демонстрирует имеющееся у него оружие, пререкаясь с учительницей, делающей ему замечание. При этом он несколько раз нажимает на курок, слышны щелчки и понятно, что оружие не заряжено.

На прошлой неделе стало известно об увольнении директора краснодарской школы № 93, где произошел инцидент.

Свою проверку случившегося организовало управление образования Краснодара.По ее итогам административных мер к учительнице физики решили не применятьЕлена Якунина останется работать в школе.

Мэр Краснодара Владимир Евланов в своем Твиттере назвал "жертвой" злой шутки учительницу школы № 93 Елену Якунину.

Свою точку зрения на случившееся излагают колумнисты «Югополиса» Валентина Артюхина и Анжелика Гюрза.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.