Архив 10 мая 2011, 15:48

На Кубани 5 тысяч полицейских примут участие в операции "Курорт"

К кубанским коллегам присоединятся 600 правоохранителей из других регионов России.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, с 1 июня по 30 сентября на Кубани пройдет профилактическая операция  «Курорт - 2011», направленная на защиту и безопасность отдыхающих.

Для дополнительной охраны будет привлечено более 600 полицейских со всей страны. Всего же в операции "Курорт" планируется задействовать около 5 тысяч сотрудников правопорядка и более 2,5 тысяч представителей общественных формирований правоохранительной направленности.

Одним из главных направлений в работе - проведение полного комплекса мер по предотвращению актов терроризма. Уже разработаны и распространяются памятки о действиях населения в случае, если они стали свидетелями или жертвами преступлений. В них даны адреса и номера телефонов органов внутренних дел, а также визитные карточки участковых.

Сейчас под охраной находится 270 санаториев и пансионатов, 125 домов и баз отдыха, 100 детских оздоровительных лагерей, 360 гостиничных комплекса, и более 1000 пляжей, парков, аттракционов, дискотек и кафе. Установлены специальные камеры наблюдения на патрульных автомобилях в Геленджике, Темрюке и Ейске, такими же средствами слежения будут оборудованы машины в других городах-курортах.

Подготовлены и специально обученные собаки для обнаружения взрывчатки в общественном транспорте, лагерях и санаториях.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов