Архив 11 мая 2011, 17:43

Краснодарских бизнесменов обяжут строить парковки-карусели

На данный момент единственная в краевом центре "умная" парковка расположена в переулке Майорском.

Сегодня, 11 мая, как сообщал «Югополис», Александр Ткачев не смог припарковаться на машине в центре Краснодара. Губернатор Кубани описал в своем твиттере впечатления от поездки за рулем по краевому центру.

После этого губернатор края и глава Краснодара совершили рабочий объезд по столице края. Главным объектом их внимания стали парковочные места для автомобилей, а точнее их отсутствие. В частности, глава региона обратил внимание на сложности для пешеходов, которые создают машины, оставленные на тротуарах – типичная ситуация в загруженном транспортом Краснодар, сообщает официальный сайт губернатора Краснодарского края.

По мнению Александра Ткачёва, с тех пор как правительство России запретило брать плату за эвакуацию автомобиля и первые сутки его пребывания на штрафстоянке, бизнес владельцев эвакуаторов пришёл в упадок, а небольшие штрафы в 300-500 рублей автомобилистов, паркующихся не по правилам, пугают далеко не всегда.

Ткачев и Евланов осмотрели единственную в Краснодаре «умную» парковку карусельного типа, расположенную в самом центре города – в переулке Майорском. Владелец сооружения пояснил, что такой мобильный паркинг корейского производства сегодня обойдётся в 5 миллионов рублей, но окупится за 2 года. Цена парковочного места на парковке-карусели за час, ниже чем в среднем по городу – 30 рублей.

Как заявил губернатор, такие механические парковки-подъёмники по городу необходимо строить десятками.

- Давайте договоримся, когда будем подписывать соглашение о строительстве бизнес-центра, торгового комплекса, гостиницы обязать строить не только стационарные парковочные места и многоярусные подземные, но и вот такого плана тоже, - предложил губернатор.

Руководителю строительной фирмы, который возвел первую «карусельную» парковку в Краснодаре, Александр Ткачёв предложил сотрудничество с властями: в том числе помощь с арендой земли и финансированием строительства подобных паркингов в дальнейшем.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
AbstractNoize 11 мая 2011, 21:42
интересно, раньше наступило понимание, что в городе отсутствуют парковочные места или закупка "умных" парковок карусельного типа, которые теперь кому-то надо купить
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение