Архив 09 июн 2011, 12:14

Кубань заняла 33-е место в экологическом рейтинге российских регионов

Опубликован рейтинг регионов России по результатам общественного экологического мониторинга Всероссийского общества охраны природы (ВООП) за май 2011 года.

Согласно данным, предоставленным региональными отделениями Всероссийского общества охраны природы в мае 2011 г., можно сделать вывод о том, что экологическая ситуация в целом по стране накануне летнего сезона ухудшается, сообщает ИА REGNUM.

По мнению экспертов, такое положение дел связано, прежде всего, с сезонными явлениями. В частности, с пожарами, которыми охвачено (по данным мониторинга ВООП на 6 июня 2011) более 35 тысяч гектаров леса по всей стране. Кроме того, летние высокие температуры воздуха способствуют большей концентрации вредных веществ, прежде всего, в городах. Данные месячного рейтинга регионов по результатам экологического общественного мониторинга опубликованы  на экологическом портале ВООП.

По данным общественного экологического мониторинга за май 2011 года наиболее успешными признаны Республика Карелия, Белгородская, Ивановская и Тамбовская области.

Краснодарский край занимает в экологическом рейтинге российских регионов 33-е место.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком