Архив 09 июн 2011, 12:14

Кубань заняла 33-е место в экологическом рейтинге российских регионов

Опубликован рейтинг регионов России по результатам общественного экологического мониторинга Всероссийского общества охраны природы (ВООП) за май 2011 года.

Согласно данным, предоставленным региональными отделениями Всероссийского общества охраны природы в мае 2011 г., можно сделать вывод о том, что экологическая ситуация в целом по стране накануне летнего сезона ухудшается, сообщает ИА REGNUM.

По мнению экспертов, такое положение дел связано, прежде всего, с сезонными явлениями. В частности, с пожарами, которыми охвачено (по данным мониторинга ВООП на 6 июня 2011) более 35 тысяч гектаров леса по всей стране. Кроме того, летние высокие температуры воздуха способствуют большей концентрации вредных веществ, прежде всего, в городах. Данные месячного рейтинга регионов по результатам экологического общественного мониторинга опубликованы  на экологическом портале ВООП.

По данным общественного экологического мониторинга за май 2011 года наиболее успешными признаны Республика Карелия, Белгородская, Ивановская и Тамбовская области.

Краснодарский край занимает в экологическом рейтинге российских регионов 33-е место.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».