Архив 09 июн 2011, 12:50

В Краснодаре создали электронную карту для борьбы с самостроем

На сегодняшний день в Краснодаре выявлено 377 фактов незаконного строительства.

Скриншот сайта gis.krd.ru

Администрация Краснодара для борьбы с незаконным строительстовом открыла интернет-ресурс , где любой посетитель может сам указать на карте места нелегальных строек.

Об этом  рассказал на пресс-конференции первый вице-мэр Краснодара Михаил Фролов, сообщает  ИА REGNUM.

- Любой желающий может не только получить информацию об объектах, но и сам поставить отметку  на карте, где началось строительство. После этого начинаются мероприятия по муниципальному земельному контролю. Если обозначеный пользователем объект строится с нарушениями, то он будет помечен на карте красным цветом. Если все в порядке - он окрасится в зеленый цвет, - рассказал Михаил Фролов.

На сегодняшний день, уточнил чиновник, в Краснодаре выявлено 377 фактов незаконного строительства. По каждому из них принимаются меры - налагаются административные штрафы, выдаются предписания, либо подаются документы в суд для принятия решения о сносе. Также в управлении муниципального контроля создана и работает "горячая линия", на которую приходят звонки горожан о начале строительных работ.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
spac67 17 июн 2012, 12:47
Суздальская 11. Строится 6 этажный дом в 3 метрах от дома 13 ( Люди в этом доме живут уже 4 года). Дом строится с перерывами, месяц тишина, но потом приходят толпа нерусских и продолжают строить. Работают с самого рассвета и без выходных. Людям в выходной день не отдохнуть, так как работает бетономешалка и генератор. Власти примут меры или нет?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.