Архив 09 июн 2011, 12:50

В Краснодаре создали электронную карту для борьбы с самостроем

На сегодняшний день в Краснодаре выявлено 377 фактов незаконного строительства.

Скриншот сайта gis.krd.ru

Администрация Краснодара для борьбы с незаконным строительстовом открыла интернет-ресурс , где любой посетитель может сам указать на карте места нелегальных строек.

Об этом  рассказал на пресс-конференции первый вице-мэр Краснодара Михаил Фролов, сообщает  ИА REGNUM.

- Любой желающий может не только получить информацию об объектах, но и сам поставить отметку  на карте, где началось строительство. После этого начинаются мероприятия по муниципальному земельному контролю. Если обозначеный пользователем объект строится с нарушениями, то он будет помечен на карте красным цветом. Если все в порядке - он окрасится в зеленый цвет, - рассказал Михаил Фролов.

На сегодняшний день, уточнил чиновник, в Краснодаре выявлено 377 фактов незаконного строительства. По каждому из них принимаются меры - налагаются административные штрафы, выдаются предписания, либо подаются документы в суд для принятия решения о сносе. Также в управлении муниципального контроля создана и работает "горячая линия", на которую приходят звонки горожан о начале строительных работ.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
spac67 17 июн 2012, 12:47
Суздальская 11. Строится 6 этажный дом в 3 метрах от дома 13 ( Люди в этом доме живут уже 4 года). Дом строится с перерывами, месяц тишина, но потом приходят толпа нерусских и продолжают строить. Работают с самого рассвета и без выходных. Людям в выходной день не отдохнуть, так как работает бетономешалка и генератор. Власти примут меры или нет?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».