Архив 23 июн 2011, 11:37

Жители Краснодара выбирают для отпуска Турцию

Этим летом большинство краснодарцев, планирующих провести отпуск за границей, побывают в Турции.

Стамбул

– Самым популярным летним направлением в этом году традиционно стала Турция, – рассказывает «Югополису» Елена Ишутина, начальник отдела туризма туристического агентства «ТАВС Кубань». – Это пляжный отдых по приемлемым ценам. Прямой перелет из Краснодара в Анталию занимает всего 2 часа. Например, сейчас стоимость недельного отдыха на двоих в 4-звездном отеле составит около 33 тысяч рублей.

Спросом у краснодарских туристов пользуется Италия. Напрямую из Краснодара  существуют вылеты в Римини, Адриатическое побережье, и Геную, Лигурийское побережье. Такой тур обойдется от 20 тысяч рублей за человека.

Многие люди собираются провести свой отпуск этим летом в Испании и Греции. Прямо из Краснодара можно улететь в Барселону или Ираклион, на остров Крит. До недавнего времени осуществлялись прямые вылеты на Майорку.

Из экскурсионных туров наибольшей популярностью пользуется Чехия и комбинированные туры из Праги в Германию и Австрию.

Кроме этого, многие краснодарцы просят подобрать для них индивидуальные туры. Новинкой в этой области стали туры на озера Европы – в Италию, Германию и Австрию и Чехию. Среднюю стоимость таких туров определить сложно, так как она зависит от многих составляющих: уровня самого курорта, категории средства размещения, авиакомпании, осуществляющей перелет, наличия индивидуальных трансферов и экскурсий. Ориентировочный бюджет на пару при отдыхе в 5-звездном отеле и перелете «Австрийскими авиалиниями»  в место назначения из Краснодара составит порядка 140 000 рублей.

Еще один популярный вид отдыха – морские и речные круизы. В летний сезон предпочтение отдыхающие отдают Средиземноморскому побережью Европы, а также Норвежским фьордам в Скандинавии, где сезон закончится уже в сентябре. Стоимость таких туров – от 80 000 рублей за человека. Нередко краснодарцы заказывают круизы по рекам России, особенно к Соловецким островам, в Карелию, стоимость такого путешествия – от 12 000 рублей.

Что касается Черноморского побережья, путевки в Геленджик и Анапу приобретают в основном корпоративные клиенты для проведения MICE-мероприятий. Примерный бюджет на человека – от 2 500 рублей в сутки.

– Некоторые краснодарцы выбирают для отпуска такие направления, как Индонезия, Китай и Тайланд, – говорит Анна Шмелева, специалист департамента зарубежного туризма туристической компании «Л-Ким». – Популярны в этом году Мальдивы. В основном отдохнуть на этом курорте стремятся краснодарские молодожены.

Есть спрос на «горящие предложения». В основном они появляются на такие направления, как Турция, Испания, Греция, Италия и Чехия. Самыми доступными получаются недельные пляжные туры в Турцию – в пределах 15-17 тысяч рублей на двоих.   

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.