Архив 11 июл 2011, 10:04

Краснодарский край занял 28-е место в экологическом рейтинге российских регионов

Опубликован рейтинг регионов России по результатам общественного экологического мониторинга Всероссийского общества охраны природы (ВООП) за июнь 2011 года.

В опубликованном рейтинге 82 позиции, Кубань заняла 28-ю строчку в перечне российских регионов, сообщает ИА REGNUM.

Составители рейтинга отмечают, что  в июне месяце 2011 года  экологическая ситуация в целом по стране стала хуже. По мнению экспертов, такое положение дел обусловлено тем, что сезонные факторы (такие, как лесные и торфяные пожары, высокие температуры и т.д.) продолжают давить на показатели многих регионов.

Наиболее благоприятными с экологической точки зрения в июне признаны Республика Адыгея, Белгородская область, а также Республики Алтай и Тува. К наименее благополучным относятся Оренбургская область, а также Свердловская область и Республики Татарстан и Коми.

Как сообщал "Югополис", по результатам за июнь текущего года Кубань заняла 33-е место в экологическом рейтинге российских регионов.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком