Архив 21 июл 2011, 13:16

В Краснодаре не будут увеличивать стоимость проезда в общественном транспорте

Жители города, как и раньше, будут платить за проезд в троллейбусах, автобусах и трамваях 10 рублей.

Об этом сообщает сайт городской администрации.

Сегодня на заседании городской Думы Краснодара, последнем перед парламентскими каникулами, был решен ряд принципиальных вопросов, имеющих первостепенное значение для жизни города.

Так, по предложению администрации депутаты рассмотрели проект, предусматривающий серьезные субсидии муниципальному трамвайно-троллейбусному предприятию, которое в настоящее время терпит убытки в размере 148 миллионов рублей из-за увеличения стоимости электроэнергии, ГСМ, роста других затрат.

– В этой ситуации мы просто обязаны поддержать предприятие, услугами которого ежедневно пользуются около 400 тысяч горожан, – отметил глава Краснодара Владимир Евланов, – таким образом мы сможем удержать на прежнем уровне тариф для населения и сохраним социально значимое для города предприятие.

В результате депутаты приняли решение поддержать ТТП. Жители города будут и дальше платить 10 рулей за проезд в городском транспорте. Этот тариф сейчас – один из самых низких в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.