Архив 18 авг 2011, 10:11

Комиссия Фонда ЖКХ не нашла нарушений в Краснодаре

В течение трех дней специалисты госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» искали в краевом центре случаи нецелевого использования федеральных денег.

Как сообщал "Югополис", поводом для проверки послужили публикации в региональных СМИ о якобы имевших место хищениях средств, выделенных фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в рамках федерального закона №185-ФЗ.

По словам советника Фонда ЖКХ Александра Шарашкина, в частности, в СМИ сообщалось, что в некоторых многоквартирных домах вместо новых лифтов, на которые были выделены средства из Фонда ЖКХ, устанавливали бывшие в употреблении или просто меняли облицовку старых лифтов. При этом в материалах был обозначен всего один адрес: ул. Тургенева, 145. Именно с этого дома и начали проверку специалисты рабочей группы, сообщает интернет-портал городской администрации.

— Прибыв на место, мы обследовали лифты, сверили документацию с номерами оборудования, переговорили с жильцами. В итоге было установлено, что все лифты и лифтовое оборудование новые. Никаких претензий к их качеству и работе у проживающих в доме нет, – сказал Александр Шарашкин.

Затем рабочая группа выборочно посетила несколько многоквартирных домов, где также меняли лифтовое оборудование. Ни по одному из адресов факты нарушений при замене изношенных лифтов не подтвердились.

Кроме того,  сотрудники Фонда ЖКХ проверили, как в городе реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья по ФЗ-№185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

Как сообщал «Югополис», на прошлой неделе стало известно, что прокуратура Западного округа выявила нарушения бюджетного законодательства при расходовании средств на установку лифтов в многоквартирных жилых домах краевого центра.

При прокурорской проверке выяснилось, что в  акте приемки выполненных работ были отражены сведения о замене агрегатов лифтов, замена которых на самом деле не производилась.

Общая стоимость якобы выполненных работ была оценена в сумму более 700 тысяч  рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в полицию, где было возбуждено уголовное дело по ст. «Мошенничество в особо крупном размере».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».