Архив 22 авг 2011, 16:03

13 млн. отдыхающих посетят в этом году курорты Краснодарского края

Число отдыхающих на курортах Краснодарского края в этом году, по предварительным оценкам, составит 13 миллионов человек, сообщил губернатор Кубани Александр Ткачев на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Александр Ткачев

- Курортно-рекреационная отрасль за последние годы в Краснодарском крае становится ключевой, это видно и по объему бюджета, который поступает на все уровни муниципалитетов, а также об этом свидетельствует краевой бюджет от деятельности бизнеса в этой сфере и развития курортов, - цитирует Ткачева РИА Новости.

- По прогнозам, мы получим примерно тот же результат, что и в прошлом году - 13 миллионов отдыхающих туристов на курортах Краснодарского края, - отметил он.

По словам Ткачева, большая часть этих людей отдыхает, прежде всего, на Черном море, и порядка 3 миллионов - на Азовском.

Ткачев также заявил, что  задача для Краснодарского края состоит в том, чтобы "оттянуть (туристические) потоки, которые были упущены в свое время, лет 15-20 назад, когда они ушли на Турцию, Египет, Тунис".

Губернатор Кубани встретился с Дмитрием Медведевым в минувшие выходные, когда, как сообщал "Югополис", президент России вместе с семьей совершил неофициальную поездку в Анапу.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».