Архив 25 авг 2011, 09:00

Проблемы с электричеством в Краснодаре решат за 2 года

Краевой центр получит 2,5 миллиарда из краевого бюджета на строительство магистральной ЛЭП.

Вчера, 24 августа, в Краснодаре прошло совещание, на котором обсуждались перспективы развития системы энергоснабжения краевой столицы.

Как сообщал «Югополис», перед этим губернатор Кубани и мэр Краснодара проверили, как идет реконструкция краснодарской ТЭЦ.

Во время обсуждения проблем с поставкой электроэнергии, которые традиционно возникают в Краснодаре каждое лето, энергетики заявили, что для их решения необходимо увеличить мощность магистральной ЛЭП более чем в 3 раза, «спрятать» кабель под землю и построить несколько новых подстанций. На это потребуется 2,5 миллиарда рублей, сообщает сайт губернатора Кубани.

Реконструкция линии «Краснодарская ТЭЦ – подстанция «Центральная» обеспечит 100-процентное развитие центра города, принципиально новый уровень и качество энергообеспечения. Кроме того, это позволит прекратить все отключения света, независимо от температур. Новая ЛЭП станет для Краснодара полноценным питающим центром, от которого будет зависеть возможность дальнейшего развития. На решение проблем с электроснабжением краевого центра отводится 2 года.

Кроме того, в 2012 году планируется провести реконструкцию подстанции «Южная» и перераспределить на нее часть нагрузки из центра города, построить несколько новых подстанций, а также – начать перевод линий предприятия  «НЭСК-электросети» с 6 киловольт на 10 киловольт и тем самым увеличить их пропускную способность.

С 1 сентября этого года специалисты «НЭСК-электросети» приступают к реконструкции распределяющих сетей в микрорайонах Гидростроителей и Пашковском. Линии здесь были проложены 40 лет назад и уже исчерпали свой потенциал.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».