Архив 06 сен 2011, 13:26

Кубань заняла 2-е место в рейтинге гостеприимности регионов России

В опубликованном рейтинге самых гостеприимных регионов России Краснодарский край занял вторую строчку.

РБК составил рейтинг «самых гостеприимных городов и регионов России». Критерием, по которому оценивались регионы, стал общий объём платных услуг в сфере гостеприимства за 2006-2009 годы.

Как отмечают составители рейтинга, на Черноморском побережье сосредоточены практически все крупнейшие туристические комплексы, базы отдыха, гостиницы России. Кроме того, с 2006 по 2009 год доход региона за платные услуги в сфере гостеприимства увеличился практически на 90%.

Города-курорты Сочи, Анапа, Геленджик пытаются оттянуть часть «туристопотока» у Турции и Египта, таким образом, увеличивая доход турсферы. В борьбе за туриста города предлагают бюджетные путевки, туры выходного дня, дешевые гостиничные номера возле моря.

Возглавляет тройку лидеров гостеприимных регионов России Москва, а замыкает Санкт-Петербург.

Самые «негостеприимные» субъекты РФ в туриндустрии: Республика Тыва, Республика Калмыкия и Чукотский автономный округ.

Рейтинг субъектов РФ по показателям объема платных услуг в сфере гостеприимства (включает: туристских, услуг гостиниц и аналогичных средств размещения, санаторно-оздоровительных услуг), оказанных населению за 2006, 2007, 2008 и 2009 годы, был создан по форме № 1 – услуги «Сведения об объеме платных услуг населению», в тыс. руб. по материалам Росстата. Расчеты проводили эксперты Российского Государственного Торгово-Экономического Университета.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.