Архив 06 сен 2011, 13:26

Кубань заняла 2-е место в рейтинге гостеприимности регионов России

В опубликованном рейтинге самых гостеприимных регионов России Краснодарский край занял вторую строчку.

РБК составил рейтинг «самых гостеприимных городов и регионов России». Критерием, по которому оценивались регионы, стал общий объём платных услуг в сфере гостеприимства за 2006-2009 годы.

Как отмечают составители рейтинга, на Черноморском побережье сосредоточены практически все крупнейшие туристические комплексы, базы отдыха, гостиницы России. Кроме того, с 2006 по 2009 год доход региона за платные услуги в сфере гостеприимства увеличился практически на 90%.

Города-курорты Сочи, Анапа, Геленджик пытаются оттянуть часть «туристопотока» у Турции и Египта, таким образом, увеличивая доход турсферы. В борьбе за туриста города предлагают бюджетные путевки, туры выходного дня, дешевые гостиничные номера возле моря.

Возглавляет тройку лидеров гостеприимных регионов России Москва, а замыкает Санкт-Петербург.

Самые «негостеприимные» субъекты РФ в туриндустрии: Республика Тыва, Республика Калмыкия и Чукотский автономный округ.

Рейтинг субъектов РФ по показателям объема платных услуг в сфере гостеприимства (включает: туристских, услуг гостиниц и аналогичных средств размещения, санаторно-оздоровительных услуг), оказанных населению за 2006, 2007, 2008 и 2009 годы, был создан по форме № 1 – услуги «Сведения об объеме платных услуг населению», в тыс. руб. по материалам Росстата. Расчеты проводили эксперты Российского Государственного Торгово-Экономического Университета.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение