Архив 19 сен 2011, 16:10

В Туапсе установят стелу города воинской славы

В Туапсе в начале октября приступят к возведению мемориального комплекса, который увековечит присвоенное городу высокое звание.

Панорама Туапсе

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, мемориальный комплекс будет построен в парке городов-побратимов на приморской набережной - на месте заложенного памятного камня.

Подрядчик-строитель комплекса уже определен. Стоимость работ – 27 миллионов рублей, их выделяет городской бюджет.

Памятная стела будет представлять собой 11-метровую гранитную колонну, увенчанную гербом Российской Федерации из позолоченной бронзы и установленную на постаменте в центре квадратной площади.

Площадь вымостят гранитными плитами. На передней части постамента будет расположена табличка с текстом указа Президента о присвоении звания «Город воинской славы», а с обратной стороны постамента - с изображением герба города из бронзы. По углам площади будут установлены скульптурные барельефы.

Возведение мемориального комплекса предполагается завершить в апреле 2012 года, открыт он будет ко Дню Победы.

Звание «Город воинской славы» Туапсе было присвоено указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2008 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.