Архив 19 сен 2011, 16:10

В Туапсе установят стелу города воинской славы

В Туапсе в начале октября приступят к возведению мемориального комплекса, который увековечит присвоенное городу высокое звание.

Панорама Туапсе

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, мемориальный комплекс будет построен в парке городов-побратимов на приморской набережной - на месте заложенного памятного камня.

Подрядчик-строитель комплекса уже определен. Стоимость работ – 27 миллионов рублей, их выделяет городской бюджет.

Памятная стела будет представлять собой 11-метровую гранитную колонну, увенчанную гербом Российской Федерации из позолоченной бронзы и установленную на постаменте в центре квадратной площади.

Площадь вымостят гранитными плитами. На передней части постамента будет расположена табличка с текстом указа Президента о присвоении звания «Город воинской славы», а с обратной стороны постамента - с изображением герба города из бронзы. По углам площади будут установлены скульптурные барельефы.

Возведение мемориального комплекса предполагается завершить в апреле 2012 года, открыт он будет ко Дню Победы.

Звание «Город воинской славы» Туапсе было присвоено указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2008 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком