Архив 19 сен 2011, 16:49

В Анапе построят новый аквапарк и ледовую арену

На сочинском инвестиционном форуме Анапа заключила 11 соглашений.

Анапа на форуме в Сочи представила более 100 проектов, из которых 30 – крупные, на общую сумму 175 миллиардов рублей, сообщает Анапа.Инфо.

По итогам сочинского форума делегация нашего курорта подписала 11 соглашений на сумму 4,3 миллиарда рублей.

К наиболее интересным проектам, по которым подписаны соглашения о реализации, можно отнести строительство масштабного аквапарка в курортном Витязево и целой автомобильной деревни концерна «RENO» в районе железнодорожного вокзала.

- Сегодня Анапа выходит на первое место в крае по жилищному строительству, – сказала мэр Анапы Татьяна Евсикова. – Ещё один крупный инвестиционный проект – это строительство на площади более 180 гектаров жилищного комплекса между Анапой и Супсехом. Цены на жилье здесь должны быть доступны каждой анапской семье.

Компания «Черноморские скоростные линии» обязалась приобрести 40 больших автобусов на экологически чистом топливе с гибридными двигателями, а уже получивший анапскую «прописку» «БогерХоф» планирует построить завод по производству безалкогольных напитков.

500 миллионов рублей выделяется на строительство масштабного спортивного комплекса в Анапе, включающего плавательный бассейн, ледовую арену и зал для занятий легкой атлетикой и другими видами спорта.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.