Архив 21 сен 2011, 09:23

Под Краснодаром с машины чемпиона мира полицейские сняли мигалку

Степану Маряняну, чемпиону мира по греко-римской борьбе, грозит лишение водительских прав на срок до 2-х лет.

Чемпион мира по греко-римской борьбе Степан Марянян живет в станице Динской под Краснодаром. Устав бороться с пробками, спортсмен установил на свою белую «Ладу-Приору» специальный звуковой сигнал, сообщает КП-Кубань.

- Я часто его спрашивал, почему он правила дорожного движения нарушает, а Степа мне отвечал: мол, это не я за рулем был в тот день, а кто-то из моих братьев. На самом ли деле так, сказать не могу, потому что его машина полностью затонирована, - рассказывает начальник отдела по физической культуре и спорту Динского района Роман Носач.

Сотрудники местного полка ДПС решили больше не церемониться с чемпионом  и сняли с его автомобиля мигалку.

- В отношении Степана Маряняна возбуждено дело об административном правонарушении, спецустройство изъято. Дело направлено в суд Динского района для принятия решения, - рассказывает  и. о. начальника ГИБДД  по Динскому району Владимир Рагулин. - В соответствии с КоАП РФ  данное деяние предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 18 до 24 месяцев.

Как сообщал "Югополис", в 2010 году Степан Марянян стал чемпионом мира по греко-римской борьбе среди юниоров.

Мастер спорта международного класса Степан Марянян учится в школе олимпийского резерва при Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма. Он является девятикратным победителем первенств по греко-римской борьбе в России, а также многократным призером международных турниров в Сербии, Румынии и Финляндии. Борец трижды побеждал в ежегодном губернаторском смотре-конкурсе в номинации «Лучший спортсмен года». Марянян попал в основной состав сборной России по греко-римской борьбе, которая летом 2012 года выступит на Олимпиаде в Лондоне.

Автомобиль Lada Priora подарили Маряняну за счет пожертвований активистов Динского местного отделения партии «Единая Россия» после его победы на чепионате мира.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Злобный кролик 21 сен 2011, 09:58
немножко непонятно, звуковой сигнал или мигалка?
avatar
ramirezz 21 сен 2011, 11:30
мигалку пожертвовали активисты ЕдРа в комплекте с машиной, а ГИБДДшники раскомплектовали подарок)
avatar
Злобный кролик 21 сен 2011, 12:40
так то мигалка не полицейская, а едросовкое у них фирстиль схожий)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса