Архив 18 окт 2011, 09:14

Страсбургский суд принял к рассмотрению жалобу краснодарских экологов

Европейский суд по правам человека вчера, 17 октября, принял к рассмотрению жалобу членов совета Экологической вахты по Северному Кавказу Сурена Газаряна и Дмитрия Шевченко, задержанных в феврале возле предполагаемой дачи Александра Ткачева.

Сурен Газарян

Как сообщал "Югополис", 27 февраля активистов молодежного «Яблока» и участников экологической вахты по Северному Кавказу задержали в поселке Джубга Туапсинского района на заповедной территории.

Пресс-служба администрации региона опровергла сведения о том, что коттедж и земельный участок, возле которых проходила экологическая акция, принадлежат Александру Ткачеву.

28 февраля Туапсинский мировой суд вынес обвинительный приговор в отношении членов Экологической вахты по Северному Кавказу, задержанных на берегу Черного моря в Голубой бухте рядом с "дачей" главы администрации Краснодарского края, сообщает Кавказский узел.

В сентябре 2011 года защитник активистов ЭкоВахты Александр Баранов подал жалобу на решение суда в Европейский суд.

17 октября им было получено извещение о принятии жалобы к рассмотрению.

Теперь в течение полугода Европейский суд примет решение о том, содержатся ли в жалобе нарушения положений Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, после чего дело «Газарян и Шевченко против России» может быть рассмотрено по существу.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов