Архив 24 ноя 2011, 10:27

Краснодарский крайсуд рассмотрит дело «цапка» в закрытом режиме

Краснодарский краевой суд рассмотрит в закрытом режиме уголовное дело одного из участников банды Сергея Цапка Андрея Быкова, обвиняемого в убийствах.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт суда.

По версии следствия, Андрей Быков, являясь членом вооруженной группы "Цапковские", действовавшей в кубанской станице Кущевская под руководством братьев Цапков, в период с сентября 1998 по июль 2006 годы совершил убийство 4-х человек. Кроме того, 4 ноября 2010 года он участвовал в массовом убийстве 12-ти человек в станице, полагает следствие.

"Уголовное дело в отношении Андрея Быкова будет рассматриваться краевым судом в режиме закрытого судебного заседания", - говорится в сообщении.

Такая позиция суда обусловлена тем, что "ранее Быков заключил соглашение со следствием, после чего ему и в адрес его близких стали поступать угрозы".

"(В пятницу) 25 ноября состоится закрытое заседание суда по вопросу избрания меры пресечения Быкову", - говорится в сообщении суда.

Дата предварительного слушания по делу Быкова пока не назначена.

Ранее СК РФ сообщал, что Быков рассказал следователям, как вступил в банду, дал показания обо всех ее членах, указал их роли, поведал о преступлениях.

Быков обвиняется, в частности, в убийстве, разбое, приготовлении и покушении на убийство, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд.

Его супруга Инна Быкова отказалась от комментариев.

Пристальное внимание общественности и СМИ приковано к криминальной обстановке в Кущевской после событий почти годичной давности: 5 ноября 2010 года в доме фермера были убиты 12 человек. Следователи обвинили в совершении этого преступления 12 человек, двое из которых покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».