Архив 01 дек 2011, 11:00

Купол Свято-Екатерининского собора в Краснодаре покроют золотом

Храм начал готовиться к 100-летнему юбилею, который будет отмечаться в 2014 году.

Свято-Екатерининский Собор

Как сообщает «Югополису» протоиерей отец Иоанн Макаренко, реконструкция купола храма началась около 1,5 месяца назад. Сейчас его покрывают пластинами из сусального золота. Для этого приглашена мастер из Ростова-на-Дону. Толщина одного золотого листа равна не более тысячной доли миллиметра. Планируется, что работа будет закончена к 25-му декабря.

Позже в Кафедральном соборе планируют реконструировать барабан купола – его кирпичное основание.

Венчать купол будет новый крест. Стоимость его изготовления и установки - 2 млн рублей.

Для подготовки к юбилею проводятся и другие работы: отреставрирован придел преподобного Сергия Радонежского, заканчивается реставрация придела в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Всего на ремонт храма из краевого бюджета выделено более 20 000 000 рублей. Кроме этого, деньги на реставрацию поступают от прихожан.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.