Архив 05 дек 2011, 11:51

Медведев подписал закон о ротации чиновников

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вводящий обязательную ротацию чиновников на государственной гражданской службе.

Дмитрий Медведев

Об этом 5 декабря сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу президента.

В соответствии с законом ротация чиновников будет проводиться раз в три-пять лет для повышения эффективности их службы и для противодействия коррупции. Служащих будут назначать на другие должности в том же или другом государственном органе, при этом их оклад на новом месте должен быть не меньше, чем на предыдущем. Кроме того, чиновникам возместят расходы на переезд и предоставят новое жилье в том случае, если новое место работы находится в другом городе.

Если чиновник откажется от ротации, то его уволят. Исключение составляют служащие, чьи заболевания не позволяют занять новую должность, а также ухаживающие за больными родственниками. Им должны предложить другую должность.

Перечень должностей, для которых ротация будет обязательной, будет утверждать руководитель федерального органа исполнительной власти (если ведомство подчиняется президенту или правительству РФ) или руководитель этого органа по согласованию с федеральным министром (если ведомство подчиняется министерству).

Ротация будет обязательной для руководителей территориальных органов федеральной исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе" поступил в Госдуму в июле 2011 года. Нижняя палата парламента приняла его 23 ноября 2011 года, а Совет Федерации одобрил 29 ноября.

Закон вступит в силу 1 января 2013 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов