Архив 08 дек 2011, 14:29

В Сочи владельцев отелей "ловят на живца"

В преддверии тестовых спортивных соревнований контролирующие органы проверяют те гостиницы Красной Поляны, которые не прошли классификацию.

Некоторые предприниматели игнорируют требования федерального закона об обязательной классификации отелей в Сочи. "Поймать за руку" нерадивых коммерсантов помогает "контрольное заселение", сообщает Макс Портал.

В роли туристов выступают сочинские студенты. Рейды организованы специалистами администрации города и Роспотребнадзора совместно с сотрудниками УВД. 

Как сообщают "псевдо-туристы", в некоторых гостиницах их заселяют с нарушением процедур: не спросив паспорт, берут наличными полторы тысячи рублей и выдают ключ. В номерах не убрано: кругом стоят пивные бутылки, лежит форма рабочих. 

Администрация города ведет ежедневный мониторинг прохождения отелями процедуры классификации. Уже в конце января в Красную поляну приедут первые спортсмены, где пройдет Кубок России по горнолыжному спорту. К тому времени всем гостиницам должны быть присвоены звезды. Стоимость процедуры классификации - от 15 до 20 тысяч рублей. 

На каждое административное правонарушение был составлен протокол. Документы передадут в Роспотребнадзор. Если во время следующего рейда документов на классификацию не окажется, гостиницы будут закрыты. 

Как сообщал "Югополис", лишь 119 отелей (из них 109 в Сочи) из 20 тысяч объектов размещения Краснодарского края прошли "звездную" классификацию к 1 декабря 2011 года.

Как сообщал "Югополис", кубанские гостницы обяжут пройти "звездную" сертификацию.

С летнего курортного сезона 2012 года принимать отдыхающих смогут только объекты туристической отрасли, получившие свидетельства о присвоении "звезд".

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.