Архив 08 дек 2011, 14:29

В Сочи владельцев отелей "ловят на живца"

В преддверии тестовых спортивных соревнований контролирующие органы проверяют те гостиницы Красной Поляны, которые не прошли классификацию.

Некоторые предприниматели игнорируют требования федерального закона об обязательной классификации отелей в Сочи. "Поймать за руку" нерадивых коммерсантов помогает "контрольное заселение", сообщает Макс Портал.

В роли туристов выступают сочинские студенты. Рейды организованы специалистами администрации города и Роспотребнадзора совместно с сотрудниками УВД. 

Как сообщают "псевдо-туристы", в некоторых гостиницах их заселяют с нарушением процедур: не спросив паспорт, берут наличными полторы тысячи рублей и выдают ключ. В номерах не убрано: кругом стоят пивные бутылки, лежит форма рабочих. 

Администрация города ведет ежедневный мониторинг прохождения отелями процедуры классификации. Уже в конце января в Красную поляну приедут первые спортсмены, где пройдет Кубок России по горнолыжному спорту. К тому времени всем гостиницам должны быть присвоены звезды. Стоимость процедуры классификации - от 15 до 20 тысяч рублей. 

На каждое административное правонарушение был составлен протокол. Документы передадут в Роспотребнадзор. Если во время следующего рейда документов на классификацию не окажется, гостиницы будут закрыты. 

Как сообщал "Югополис", лишь 119 отелей (из них 109 в Сочи) из 20 тысяч объектов размещения Краснодарского края прошли "звездную" классификацию к 1 декабря 2011 года.

Как сообщал "Югополис", кубанские гостницы обяжут пройти "звездную" сертификацию.

С летнего курортного сезона 2012 года принимать отдыхающих смогут только объекты туристической отрасли, получившие свидетельства о присвоении "звезд".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов