Архив 08 дек 2011, 19:10

Митинг «Белых лент» будет пресечен краснодарской полицией

Правоохранительные органы Краснодара обещают не допустить проведения митинга 10 декабря.

UPD: продолжение темы — в новости «Завтра на улицы Краснодара выйдут полиция и ОМОН».

Как стало известно «Югополису», 29 ноября 2011 года Краснодарский краевой комитет КПРФ подал в администрацию города уведомление о намерении провести 10 декабря шествие по улице Красной, от Гимназической до Театральной площади, а также митинг перед зданием мэрии Краснодара.

Кроме того, представители общественного движения «Белые ленты» в своих аккаунтах в социальных сетях сообщили о намерении присоединиться к митингу. В частности, на своей странице в Facebook краснодарцам предлагается прийти на митинг 10 декабря, чтобы выразить свое несогласие с результатами прошедших накануне выборов в Госдуму РФ. Организаторы заверяют, что проведение митинга санкционировано властями.

Как сообщили «Югополису» в администрации Краснодара, в официальном письме от 7 декабря второму секретарю крайкома КПРФ Евгению Ращепкину было сделано аргументированное предложение изменить место проведения мероприятий и перенести их в Чистяковскую рощу. Однако коммунисты не приняли это предложение.

Таким образом, в соответствии с законодательством, заявленные мероприятия считаются несанкционированными, и правоохранительные органы обещают не допустить их проведения.

— В управление МВД России по городу Краснодару поступают обращения организаций и граждан о законности проведения якобы согласованных митингов и шествий, - сообщил «Югополису» Илья Шакалов, начальник пресс-службы УМВД РФ по г. Краснодару. — По информации, полученной из администрации МО город Краснодар, эти мероприятия не согласованы и, соответственно, они являются несанкционированными. Поэтому лица, пытающиеся принять в них участие, будут привлечены к ответственности в рамках законодательства, вплоть до административного ареста.

Выборы в Государственную думу РФ, прошедшие в минувшее воскресенье, и последующие оппозиционные митинги привели к резкому росту активности пользователей большинства социальных медиа в рунете.

Как сообщал «Югополис», выборы в Госдуму РФ прошли 4 декабря 2011 года. По результатам обработки 99,99 процента бюллетеней "Единая Россия" получила 49,3 процента голосов и 238 из 450 мест в парламенте.

5 декабря в Москве на Чистых прудах состоялась массовая акция протеста против фальсификации итогов выборов, которая закончилась задержаниями многих общественных активистов, в том числе Алексея Навального. 6 и 7 числа несогласованные акции прошли на Триумфальной площади. На 10 декабря оппозиция запланировала митинги во многих городах России, кроме того, живущие за рубежом россияне намереваются провести акции в Париже, Лондоне и других городах.

Сегодня стало известно о том, что президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Праге заявил о необходимости расследовать все нарушения, допущенные в ходе выборов в Госдуму, и призвал Центризбирком сделать выводы.

Свое отношение к событиям последних дней выразила колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза в материале «День сурка», опубликованном на портале. 

Материалы по теме

2 комментария

avatar
ramirezz 09 дек 2011, 09:49
кто бы сомневался, что запретят
avatar
staryy 10 дек 2011, 04:36
это же Кубань ткачёвская, никто и не сомневался, что запретят, приложат все усилия, сделают тебя дураком и скажут, что ты был не на санкционированном митинге и вгонят в кутузку
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».