Архив 09 дек 2011, 16:30

Завтра на улицы Краснодара выйдут полиция и ОМОН

Краснодарские силовики сообщили «Югополису», что ожидает организаторов и участников несанкционированного митинга 10 декабря.

UPD: смотрите репортаж фотокора «Югополиса» Максима Тишина с несанкционированного митинга оппозиции в Краснодаре в разделе «Фотогалереи».

— Планируется, что 10 и 11 декабря в режиме усиления будут работать около 2-х тысяч правоохранителей, - сообщает «Югополису» Илья Шакалов, начальник пресс-службы УМВД РФ по г.Краснодару. — В связи с распространяемыми в Интернете призывами принять участие в несанкционированном митинге будут созданы резервные группы из сотрудников ОМОН, отдельного батальона "Сокол", ППС, уголовного розыска, других подразделений, которые, в случае необходимости, примут участие в охране общественного порядка на центральных улицах города. Хочу подчеркнуть, что реакция полиции будет адекватна сложившейся в городе криминогенной обстановке.

Как пояснил Илья Шакалов, к краснодарцам, которые будут гулять или направляться по своим делам по ул. Красной в заявленное организаторами митинга время, никакие меры применяться не будут.

Правоохранители будут обращать внимание на организаторов несанкционированного мероприятия – людей с транспарантами, плакатами, громкоговорителями, а также на тех, кто будет организовывать группы и публично озвучивать антиправительственные лозунги.

— По действующему законодательству участникам несанкционированных шествия и митинга будет предложено разойтись, - продолжает Илья Шакалов. — Если же этого не последует, то полицейские обладают правом препроводить нарушителя общественного порядка в дежурную часть, где он может быть задержан до выяснения обстоятельств на 48 часов. Если же митингующий будет оказывать сопротивление представителям власти, то его могут арестовать в соответствии со ст.19.3 КоАП на срок до 15-ти суток.

Как правило, задержанные во время несанкционированного мероприятия проводят несколько часов в камере административного задержания отдела полиции, после чего наказание для них определяет мировой судья.

Как ранее сообщал «Югополис», правоохранительные органы Краснодара обещают не допустить проведения митинга 10 декабря.

29 ноября 2011 года Краснодарский краевой комитет КПРФ подал в администрацию города уведомление о намерении провести 10 декабря шествие по улице Красной, от Гимназической до Театральной площади, а также митинг перед зданием мэрии Краснодара.

Кроме того, представители общественного движения «Белые ленты» в своих аккаунтах в социальных сетях сообщили о намерении присоединиться к митингу. В частности, на своей странице в Facebook краснодарцам предлагается прийти на митинг 10 декабря, чтобы выразить свое несогласие с результатами прошедших накануне выборов в Госдуму РФ. Организаторы заверяют, что проведение митинга санкционировано властями.

Однако по информации, полученной «Югополисом» в администрации Краснодара, заявленные мероприятия считаются несанкционированными, и правоохранительные органы обещают не допустить их проведения.

Выборы в Государственную думу РФ, прошедшие в минувшее воскресенье, и последующие оппозиционные митинги привели к резкому росту активности пользователей большинства социальных медиа в рунете.

Как сообщал «Югополис», выборы в Госдуму РФ прошли 4 декабря 2011 года. По результатам обработки 99,99 процента бюллетеней "Единая Россия" получила 49,3 процента голосов и 238 из 450 мест в парламенте.

5 декабря в Москве на Чистых прудах состоялась массовая акция протеста против фальсификации итогов выборов, которая закончилась задержаниями многих общественных активистов, в том числе Алексея Навального. 6 и 7 числа несогласованные акции прошли на Триумфальной площади. На 10 декабря оппозиция запланировала митинги во многих городах России, кроме того, живущие за рубежом россияне намереваются провести акции в Париже, Лондоне и других городах.

Вчера, 9 декабря, стало известно о том, что президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Праге заявил о необходимости расследовать все нарушения, допущенные в ходе выборов в Госдуму, и призвал Центризбирком сделать выводы.

Свое отношение к событиям последних дней выразили колумнисты «Югополиса» Анжелика Гюрза в материале «День сурка» и Николай Петропавловский в материале "Есть ли сегодня в Краснодаре поп Гапон?", опубликованных на портале.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
staryy 10 дек 2011, 04:17
Раннее я, уже бросил комментарий в Facebook, что Ткачёв не даст проводить митинги против фальсификации итогов выборов, его же партия это паскудное действо вытворяла. Если и даст проводить митинг, то где то на отшибе и в таком месте, где можно потихонечку всех митингующих разогнать, скрутить. Ткачёв и его приспешники люда ведь бояться видимо стали, до этого считали безмолвными рабами и овощами, а когда народ поднялся на него ОМОН и "Сокол" бросить
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».