Архив 21 дек 2011, 13:25

В Новороссийске реконструируют Неберджаевское водохранилище

Договоренность об этом достигнута во время рабочей встречи губернатора Кубани Александра Ткачева с мэром Новороссийска Владимиром Синяговским.

Неберджаевское водохранилище

Несколько десятков лет тысячи жителей Новороссийска получают воду по скользящему графику. Проблема стала решаться только в последнее время.

В программу по развитию водоснабжения Новороссийска было вложено более 600 миллионов рублей. Благодаря этому более 100 тысяч человек получили воду и новое качество жизни, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На встрече губернатора Кубани и мэра Новороссийска было принято окончательное решение о реконструкции Неберджаевского водохранилища.

3 года Новороссийск  готовил необходимые документы, чтобы войти в федеральную программу. Реконструкция водохранилища потребует более 600 млн. рублей. Работы займут 2 года, но это позволит полностью обеспечить водой центральную часть города.

Также Новороссийск вошел в краевую программу 2012 года «Водоснабжение Кубани». Мэр города отметил, что на нужды водоснабжения Новороссийску необходимо более 1 млрд. рублей, на водоотведение – 3 млрд. рублей. Планируется, что в течение 4 лет городу удастся полностью уйти от почасового графика воды.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.