Архив 29 дек 2011, 09:00

Краснодарским автомобилистам частично перекроют движение в центре города

На эти меры власти Краснодара пойдут для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу трамваев.

Как сообщает портал городской администрации, с таким предложением вчера, 28 декабря, на сессии ЗСК выступил мэр Краснодара Владимир Евланов.

Точный список улиц, где будет перекрыто движение, пока не озвучивается.

Известно, что речь идет об улицах, по которым одновременно могут передвигаться трамваи и частные авто. В час пик, когда в городе выстраиваются многокилометровые пробки, из-за частного транспорта трамваи тоже вынуждены стоять в пробках. По данным трамвайно-троллейбусного управления,  скорость движения трамвая в центре снижается с 40-50 км/ч до 5 км/ч.

По словам директора трамвайно-троллейбусного управления Анатолия Панина, краснодарские трамваи в день перевозят около 450 тысяч пассажиров. Могли бы и больше, но помехой становятся пробки.

Как рассказал Владимир Евланов, сейчас совместно с полицией разрабатывается специальная схема ограничения движения на отдельных участках улиц, по которым сегодня одновременно ездят трамваи и автомобили - Коммунаров, Горького и Садовой.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Злобный кролик 29 дек 2011, 10:26
кстати да, особенно раздражают автовладельцы бросающие машины на коммунаров в районе советской/мира, так что трамвай вообще проехать не может, и все ждут горе-водилу(
avatar
Ekaterinodarman 29 дек 2011, 11:23
А давайте вообще все улицы перекроем, нафига нам автотранспорт... будем на трамваях передвигаться... всем работникам, деятельность которых связана с постоянным передвижением по городу выдадим проездные билеты и заберём служебные авто... магазины пусть по ночам работают, для того, чтоб город разгрузить, доставку товаров сделать ночью (трамваи то по складским базам не ездють...) И маршрутки не нужны, все запретить и перепрофилировать на трамваи) О, и такси запретить!!! А то весь город заполонили.... И администрациям работать только ночью, а то из Красной парковку сделали... И вообще всем работать ночью, а днём пусть пенсионеры и студенты по пустому городу на трамвайчиках катаются, красота )))))
avatar
Персик 29 дек 2011, 20:40
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
avatar
npth 30 дек 2011, 12:09
Krasnodarman ну и зачем такая утрированность. Я только ЗА двумя руками и ногами за это решение (закрыть для движения трамвайные улицы, оставив проезд только для живущих на этих улицах людей). Только это решение должно было быть осуществлено лет 5 назад. А сейчас его видимо ради выборов и поднятия рейтинга вытащили. Ну хоть так. Я являюсь и владельцем авто и пассажиром трамвая. Я отлично знаю, что если у трамвая выделенная линия (без выезда машин) то в час пик это самый быстрый транспорт в городе. И не нужно нам никакое метро. Развить трамваи - увеличить сеть, добиться того, чтобы маршрут через остановку проходил раз в 15 минут. Вот к чему надо стремиться. Тогда и народ начнет пересаживаться на него, особенно в свете новогодних повышений штрафов.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».