Архив 11 янв 2012, 09:10

Гостиничный комплекс «Малый Ахун» начали строить в Сочи

В Имеретинской низменности по олимпийской программе началось строительство комплекса зданий и сооружений «Малый Ахун».

Комплекс зданий и сооружений «Малый Ахун» возводится в восточной части Имеретинской низменности, сообщает пресс-служба краевого департамента по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

Гостиничный комплекс будет насчитывать свыше 1300 комфортабельных номеров, после Олимпиады адаптируемых в жилье квартирного типа.

На территории площадью около 20 гектаров будет возведено более 60 строений коттеджного типа с полным набором объектов жизнеобеспечения. Одна из отличительных особенностей проекта заключается в том, что здания комплекса разделены на отдельные группы и расположены таким образом, что их можно эксплуатировать автономно.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.