Архив 16 янв 2012, 17:21

На Кубани создан центр геопространственной навигации

В Кореновске организован первый в российской армии центр геопространственной информации и навигации.

Создание в качестве эксперимента единственного пока в ВС РФ центра геопространственной информации и навигации завершилось на днях в Кореновске на базе нескольких частей топографической службы штаба ЮВО.

Используя новые разработки цифровых и IT-технологий, специалисты соединения будут обеспечивать системы АСУ военного округа и комплексы высокоточного оружия геопространственной информацией, на основе дистанционного зондирования Земли создавать фотодокументы местности и специальные электронные карты, вести банк данных и осуществлять контроль состояния радионавигационного поля спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, сообщает РИА «Новости».

В случае признания эксперимента удачным подобные центры могут быть открыты и в других российских военных округах.

Созданный в ЮВО центр оснащен самым современным оборудованием и новой техникой.На вооружении соединения находятся программно-аппаратные комплексы «Виолит» и «АРМ-ЭК», подвижная цифровая топографическая система «Волынец», оснащенная навигационной аппаратурой, спутниковыми приемо-передающими устройствами, электронными гирокомпасами. Благодаря внедрению современных технологий сотрудники центра могут развернуть аппаратуру и приступить к выполнению задач в течение 10 минут.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.