Архив 26 янв 2012, 16:36

Власти Армавира хотят открыть в городе аэропорт

Предварительная стоимость проекта без строительства аэродрома – около 500 миллионов рублей.

Армавир

Об идее создания в Армавире гражданского аэропорта впервые заговорили  около пяти лет назад. Тогда был разработан инвестиционный проект строительства аэровокзального комплекса. Но потенциальные инвесторы не пришли к однозначным выводам об экономической состоятельности проекта, сообщает пресс-служба армавирской администрации.

На этой неделе глава Армавира Андрей Харченко поручил создать рабочую группу, которая вплотную займётся реализацией инвестпроекта открытия аэропорта.

Рассматривается несколько вариантов - построить новый аэровокзальный комплекс с аэродромом или же совместно с военными использовать взлетно-посадочную полосу Армавирского летного учебного центра.

Для выполнения грузовых и пассажирских перевозок необходима реконструкция аэродрома с учетом требований нормативных документов, действующих в гражданской авиации.

Организация в Армавире гражданского аэропорта увеличила бы туристические потоки в город и сделала его  более привлекательным для российских регионов, а также повысила бы товарооборот. Предполагается, что армавирский аэропорт может принимать рейсы из Москвы, Санкт-Петербургы, Армении, Азербайджана, Украины, Сибири, Турции.

Использовать планируется среднемагистральные самолёты – Боинг-737, Як-42, Ил-76. Предварительная стоимость проекта без строительства аэродрома – около 500 миллионов рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.