Архив 26 янв 2012, 16:36

Власти Армавира хотят открыть в городе аэропорт

Предварительная стоимость проекта без строительства аэродрома – около 500 миллионов рублей.

Армавир

Об идее создания в Армавире гражданского аэропорта впервые заговорили  около пяти лет назад. Тогда был разработан инвестиционный проект строительства аэровокзального комплекса. Но потенциальные инвесторы не пришли к однозначным выводам об экономической состоятельности проекта, сообщает пресс-служба армавирской администрации.

На этой неделе глава Армавира Андрей Харченко поручил создать рабочую группу, которая вплотную займётся реализацией инвестпроекта открытия аэропорта.

Рассматривается несколько вариантов - построить новый аэровокзальный комплекс с аэродромом или же совместно с военными использовать взлетно-посадочную полосу Армавирского летного учебного центра.

Для выполнения грузовых и пассажирских перевозок необходима реконструкция аэродрома с учетом требований нормативных документов, действующих в гражданской авиации.

Организация в Армавире гражданского аэропорта увеличила бы туристические потоки в город и сделала его  более привлекательным для российских регионов, а также повысила бы товарооборот. Предполагается, что армавирский аэропорт может принимать рейсы из Москвы, Санкт-Петербургы, Армении, Азербайджана, Украины, Сибири, Турции.

Использовать планируется среднемагистральные самолёты – Боинг-737, Як-42, Ил-76. Предварительная стоимость проекта без строительства аэродрома – около 500 миллионов рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.