Архив 01 мар 2012, 09:01

В Краснодаре могут построить "воздушное метро"

В противном случае, по прогнозам губернатора региона, краевому центру грозит транспортный коллапс.

Вчера, 29 февраля, в ходе внеочередной сессии городской Думы Краснодара губернатор Кубани Александр Ткачёв поднял вопрос о создании в краевом центре нового вида транспорта - монорельсовой железной дороги, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

— Я видел во многих городах Европы этот модный и популярный вид транспорта. Когда на уровне 3-го этажа человек едет в трамвае без светофоров и остановок, и все автодороги у него под ногами, - отметил Ткачев.

Он уже поручил проектировщикам продумать логистику и стоимость этого проекта, а также выяснить его целесообразность для города. 

— В противном случае мы просто получим транспортный коллапс, - заявил глава края, добавив, что проект будет реализовываться с участием специалистов, архитекторов и общественности.

Монорельс — это разновидность рельсового транспорта. Как правило монорельсом называется любая форма эстакадного транспорта где подвеска выполнена нетрадиционным способом — то есть без двух несущих рельсов. Основное преимущество монорельсовой дороги заключается в том, что она, как и метрополитен, не занимает место на перегруженных магистралях города, но, в отличие от метро, гораздо дешевле в строительстве.

20 ноября 2004 в Москве в районе Останкино была открыта первая публичная монорельсовая дорога, с 10 января 2008 ставшая полноценным видом городского общественного транспорта.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов