Архив 23 мар 2012, 09:35

В Краснодаре "Синяя птица" ищет волонтеров для помощи детям с синдромом Дауна

Занятия по адаптации детей проходят на площадке "Лесики" ТРЦ "СБС Мега-Молл".

- Многолетний зарубежный опыт социальной адаптации детей с особенностями в развитии, имеет благоприятные результаты, - рассказывает Лина Скворцова, специалист организации «Синяя птица». - Если эти дети вовремя получают социализацию и дополнительное развитие, то повзрослев они становятся полноценными и полноправными членами современного общества.

Во всем мире люди с синдромом Дауна работают, обеспечивая себе достойную жизнь. Среди них есть артисты, психологи, люди рабочих профессий и т д. Они влюбляются и создают семьи, радуют близких и учат нас душевной открытости, сердечной щедрости и любви.

АНО "Синяя птица" уже имеет помещение для будущих занятий с детьми с синдромом Дауна и проводит детские дни на площадке "Лесики" при поддержке ТРЦ "СБС Мега-Молл". С детьми работает психолог, но общественникам также требуется помощь волонтеров.

Подробности помощи детям с синдромом Дауна можно узнать на сайте «Синей птицы».

Синдром Дауна - врожденное нарушение развития, проявляющееся умственной отсталостью, нарушением роста костей и другими физическими аномалиями. Это одна из наиболее распространенных форм умственной отсталости.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Шанхайский полдень

Исторический центр Краснодара: трущобы или неповторимый шарм? Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Weekend

«Дьявол» в деталях

Режиссер Денис Хуснияров 19–22 апреля и 22–27 мая выпускает в Молодежном театре «Дьявола» Толстого. Он рассказал «Югополису» о глубинах Льва Николаевича.

Город Ситуация

Тургеневские места

Одну из важнейших магистральных улиц в Краснодаре не отремонтировали в заявленные сроки. Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Ситуация

Суперсила. Истории детей-героев на Кубани

Подростки, совершившие по-настоящему героические поступки, рассказали «Югополису», что заставило их помогать другим, не раздумывая и не включая при этом камеру на телефоне.

Город Ситуация

Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

Журналист «Югополиса» Серафима Чичёва побывала в трёх самых популярных торгово-развлекательных комплексах города с кинотеатрами и проверила, как быстро можно покинуть здания при чрезвычайной ситуации.