Архив 23 мар 2012, 09:35

В Краснодаре "Синяя птица" ищет волонтеров для помощи детям с синдромом Дауна

Занятия по адаптации детей проходят на площадке "Лесики" ТРЦ "СБС Мега-Молл".

- Многолетний зарубежный опыт социальной адаптации детей с особенностями в развитии, имеет благоприятные результаты, - рассказывает Лина Скворцова, специалист организации «Синяя птица». - Если эти дети вовремя получают социализацию и дополнительное развитие, то повзрослев они становятся полноценными и полноправными членами современного общества.

Во всем мире люди с синдромом Дауна работают, обеспечивая себе достойную жизнь. Среди них есть артисты, психологи, люди рабочих профессий и т д. Они влюбляются и создают семьи, радуют близких и учат нас душевной открытости, сердечной щедрости и любви.

АНО "Синяя птица" уже имеет помещение для будущих занятий с детьми с синдромом Дауна и проводит детские дни на площадке "Лесики" при поддержке ТРЦ "СБС Мега-Молл". С детьми работает психолог, но общественникам также требуется помощь волонтеров.

Подробности помощи детям с синдромом Дауна можно узнать на сайте «Синей птицы».

Синдром Дауна - врожденное нарушение развития, проявляющееся умственной отсталостью, нарушением роста костей и другими физическими аномалиями. Это одна из наиболее распространенных форм умственной отсталости.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».