Архив 28 мар 2012, 17:30

Краснодарский «Кошелек» попал в Топ-50 необычных памятников России

Портал AdMe.ru опубликовал своеобразный рейтинг необычных российских памятников.

Памятник «Кошелек» в Краснодаре

Портал креативной рекламы Аdme.ru составил рейтинг самых уникальных уличных скульптур России.

В этом списке оказались памятник Человеку-невидимке, который стоит в Екатеринбурге, памятник батарее центрального отопления в Самаре, монумент клизме в Железноводске, томский памятник Счастью, питерский Чижик-Пыжик, московский памятник Плавленному Сырку, йошкар-олинский Йошкин кот и другие.

В рейтинг попал и краснодарский «Кошелек». Этот памятник был открыт в 2008 году на площадке перед зданием бывшего ЦУМа на ул.Гоголя. Открытие памятника было приурочено к празднованию Дня города.

Огромный кошелек сделан из гранита и нержавеющей стали, размером 1 метр на 2 метра. Точно такой же гранитный кошелек лежит в Мельбурне с 1994 года — возле здания Главпочтамта.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Дмитрий 28 мар 2012, 23:18
При этом самый необычный памятник Краснодара удачно позаимствован у Австралии.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.