Архив 02 апр 2012, 11:43

Ко Дню города у краснодарской "Авроры" установят светодинамический фонтан

На реконструкцию прилегающего к кинотеатру квартала власти планируют потратить 600 млн рублей.

Кинотеатр "Аврора"

— Здесь будет подземный светодинамический фонтан. Больше, чем возле Театральной площади. Он будет одним из крупнейших в Европе и, я думаю, самый крупный в России. Дальше у нас будет ряд каскадных фонтанов, - рассказал журналистам ГТРК Кубань и.о. руководителя департамента строительства г. Краснодара Владимир Гриненко.

Планируется, что у самого кинотеатра обновят фасад, перед ним поставят летнюю эстраду, проложат пешеходные дорожки и обустроят прогулочные зоны.  Деревья вырубать не будут - бульвар обещают дополнить новыми. Подарок стоимостью 600 миллионов рублей краснодарцы получат к концу этого года. Но строители говорят, постараются успеть ко дню города.

Как сообщал "Югополис",  чаша нового фонтана - 22х23,5 метра.

Новый  фонтан будет представлять собой каскадно расположенные три чаши с водопадами. Проектом предусмотрена подсветка водных струй. Фонтан состоит из прямоугольной чаши «подземного» исполнения, занимающей 517 кв.м, а также  сложного технологического  оборудования, размещенного в насосной и электрощитовой.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.