Архив 14 апр 2012, 00:05

Губернатор Кубани подарил пострадавшему от грабителей ветерану автомобиль

Губернатор Кубани Александр Ткачев подарил машину ветерану Великой Отечественной войны Петру Животовскому из Армавира, которого месяц назад жестоко избили грабители.

Александр Ткачев

Об этом сообщают Вести.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Вручение произошло в Краснодарской краевой клинической больнице, где губернатор в пятницу, 13 апреля, навестил Петра Животовского.

"86-летний ветеран Петр Животовский уже готовится к выписке — после недельной комы и длительного лечения", — сообщил представитель администрации Краснодарского края.  

Вместе с главврачом больницы профессором Владимиром Порхановым Александр Ткачев показал ветерану войны его подарок, — новенькую "Ладу Калина".

Также по инициативе губернатора в Армавире провели капитальный ремонт дома ветерана, который вместе с ним подожгли грабители. Сегодня ремонт уже завершается — стоят новые окна и двери, отремонтирована кровля и заново построена веранда. 

Преступление, совершенное в ночь на 15 марта в пригороде Армавира, потрясло всю страну. В дом Петра Животовского ворвались трое в масках и набросились на ветерана с требованием отдать деньги. Услышав отказ, преступники принялись избивать его. А когда забрали все самое ценное — боевые награды и 4 тысячи рублей, то подожгли дом, оставив связанного старика гореть заживо.

Петру Ивановичу, который артиллеристом прошел всю Великую Отечественную, был дважды ранен, но дошел до Берлина, — удалось выбраться из полыхающего жилища. С тяжелыми травмами ветерана госпитализировали в армавирскую горбольницу, а оттуда забрали в Краснодар, в краевую клиническую.

Расследование этого преступления под личный контроль взял глава края. На следующий день после ЧП были найдены ордена и медали ветерана.  Как сообщал "Югополис", все подозреваемые в этом преступлении были арестованы по горячим следам. Ими оказались трое молодых людей, которые уже дали признательные показания.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».