Архив 24 апр 2012, 12:26

Научный центр "Фанагория" откроется на Тамани после 25 июня

Окончательное оборудование и обустройство центра будут завершены в течение лета.

Проект здания научно-культурного центра

Длительный период сильных холодов на Кубани вызвал серьёзное отставание работ по строительству здания научно-культурного центра Фанагории от первоначально намеченного графика, сообщает оргкомитет Фанагорийской экспедиции.

Тем не менее, на сегодня практически завершены работы по подключению центра ко всем необходимым инженерным коммуникациям и устройству кровли, утверждён дизайн-проект здания, производятся внутренняя и внешняя отделка, а также благоустройство прилегающей территории.

До конца месяца руководством Фанагорийской экспедиции должен быть рассмотрен вопрос о месте размещения в будущем её нового полевого лагеря, а также входящих в инфраструктуру музейно-научного комплекса Фанагории других объектов.

Как сообщал "Югополис", сейчас в районе поселка Сенного идет строительство научного центра "Фанагория", оно должно было завершиться до конца 2011 года.

Площадь здания центра составит  1 000 квадратных метров.

Летом прошлого года на раскопках в Тамани также побывал Олег Дерипаска. Российского олигарха тогда больше всего заинтересовал меч, положенный при захоронении античного воина у входа в один из склепов некрополя Фанагории.

Как сообщал "Югополис", в августе прошлого года Владимир Путин побывал на Тамани и достал со дна Черного моря 2 амфоры, этот случай стал предметом спора для широких кругов общественности.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.