Архив 01 июн 2012, 09:40

Краснодар назван лучшим городом России

Краснодар по итогам 2011 года сохранил первую строчку рейтинга перспективных российских городов, составленного журналом «Русский репортер».

Как сообщает портал городской администрации, Краснодар удерживает пальму первенства третий год.

Итоговая десятка составлена по величине индекса городского развития, основанного на статистических данных, субъективном мнении горожан о том, насколько комфортно им живется, и оценке независимых экспертов.

Составители рейтинга отмечают, что Краснодар продержался во главе списка дольше, чем Екатеринбург, взявший «золото» в 2008 и 2009 гг., и вряд ли на этом исчерпал потенциал своего роста.

– Есть точка зрения, что своим успехом город обязан сочинскому проекту. В действительности, лидерство Краснодара наметилось еще до подготовки к Сочи-2014. Это классический случай сочетания удачного географического расположения с желанием руководства привлекать в город инвесторов и просто деятельных людей, – прокомментировал итоги исследования заместитель директора направления «Муниципальное экономическое развитие» фонда «Институт экономики города» Роман Попов.

Второе место рейтинга «Русского репортера» занимает Екатеринбург. Далее следуют Ростов-на-Дону, Красноярск, Хабаровск, Казань, Новосибирск, Уфа, Пермь и Ярославль.

Как сообщал «Югополис», в апреле 2012 года ро данным ежегодного рейтинга 100 лучших городов России, опубликованного в журнале «Коммерсант. Секрет Фирмы», Краснодар также оказался на 1 месте.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
kalinka 01 июн 2012, 13:47
Краснодар хороший город и победа в рейтинге радует. Не понятно одно: как строительство Олимпийских объектов влияет на комфортность проживания краснодарцев?
avatar
vertgalant 01 июн 2012, 14:47
Калинка, как и в любом другом прожекте, есть как свои плюсы, так и свои минусы. Думаю, к плюсам можно отнести большое количество созданных рабочих мест. Они, скорее всего, не все достались именно краснодарцам, но наши горожане наверняка смогли там трудоустроиться в большом количестве.
avatar
Лакшми 01 июн 2012, 16:10
А мне этот город ненравится! Первый он там или пятый - одни торгово-развлекательные комплексы. Одна МЕГА чего стоит! На работу устроиться нереально. То что предлагают - рабство чистой воды и оскорбления со стороны начальства! Кто хочет ишачить за гроши, постоянно терпя оскорбления от зажравшегося начальника ничёрта незнающего чем занимаются его работники и как это делается - кому это по кайфу - флаг в руки! Краснодар не "первый", а "один из". Жить в этом городе нереально! Никто никому ненужен. Принцип "убей меня, иначе завтра я убью тебя " неявляется звериным, так как звери неубивают ради развлечения. Тот кто с этим принципом несогласен может лечь и подохнуть.
avatar
Кубанскакя казачка 01 июн 2012, 16:35
Это не удивительно. Краснодарский край для России, что Калифорния для США. По многим показателям Краснодар привлекателен. Еще бы пробки убрать и сделать воздух чище, микрорайоны более благоустроенными. Или уже хотя бы не испортить то, что есть.
avatar
Nikolay Werner 02 июн 2012, 09:26
А моё субъективное мнение никак не совпадает с субъективным мнением опрошенных. Кому легко от количества торговых центров и темпов роста забегал.... экономики? Люди - плохие, злые, бескультурные. Все цифры экономического роста строятся на торговле, спекуляции, а не на производстве. Это нормальный рост, когда там где некогда был один из крупнейших ХБК на юге сейчас унылые торговые ряды. Деньги затмевают всё. Рядом с Галереей собираются на пустыре строить ее продолжение. Ну что вам мало одной громады в самом сердце города? Почему-бы не уравновесить пейзаж и не разбить там сквер? Но со сквера денег не поимеешь. Рабочие места? Какие рабочие места? Такие о которых говорил Грэг, выше? А это так. Мне повезло, я работаю в хорошем месте, но это не повод обольщаться. Так как на примере многих знакомых знаю каково это работается в крупных гипермаркетах и ТЦ, когда милионные обороты и выручки, а платят копейки. Галерея, СБС, Ашан, Озз... Гламурные колхозные рынки. Гордость.... Галерея - 1000 рабочих мест. Сколько получает там средний продавец? Составители рейтинга попробуйте прожить на эти деньги... Помню как ко мне на работу зашел представитель администрации с просьбой подписаться под хвалебным письмом к мэру о том как же хорошо отремонтировали Российскую, какие сделали остановочные пункты... Ездили по Российской после дождя? А остановочные пункты поставили через год после этого письма. Под чем подписываться? Очковтирательство, видимость благополучия, лицемерие - вот то на чем строится место в рейтингах. Я не принижаю конкретно Краснодар, всё что я перечислил можно найти почти в любом Российском городе. Я к тому, что нет поводов хвалиться Краснодаром.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Иностранцы в Краснодаре. «Некоторые иностранцы на что-то жалуются, я этого не понимаю: не нравится — уезжай»

Англичанин Стив Кэдман — о стойком русском характере, трудностях в изучении языков, преимуществах «Брекзита» для Великобритании и о своей любви к группе «Кино».

Люди Ситуация

Сумеречная зона

Краснодарцы Виталий и Надежда Вербовые рассказали «Югополису», как им живется в мире, не созданном для слепых и слабовидящих людей.

Город Люди Ситуация

«Вставай, в стране переворот!»

Самоубийство председателя райсовета, полный самолёт стрелкового оружия для населения, радиоведущие под домашним арестом: что происходило в Краснодаре в августе 1991-го.

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 15—21 августа

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.