25 ноября 2014 года, вторник
Зарегистрироваться
Войти
Югополис
Тематика
USD цб рф 44,7852   |   EUR цб рф 55,5336   |   GBP цб рф 70,1471   |  
+1°
+5°
Вы здесь:  Новости / Общество / 01 июня 2012
09.40  |  01.06.2012

Краснодар назван лучшим городом России

Краснодар по итогам 2011 года сохранил первую строчку рейтинга перспективных российских городов, составленного журналом «Русский репортер».

Фото: Валентина Мищенко / Югополис

Как сообщает портал городской администрации, Краснодар удерживает пальму первенства третий год.

Итоговая десятка составлена по величине индекса городского развития, основанного на статистических данных, субъективном мнении горожан о том, насколько комфортно им живется, и оценке независимых экспертов.

Составители рейтинга отмечают, что Краснодар продержался во главе списка дольше, чем Екатеринбург, взявший «золото» в 2008 и 2009 гг., и вряд ли на этом исчерпал потенциал своего роста.

– Есть точка зрения, что своим успехом город обязан сочинскому проекту. В действительности, лидерство Краснодара наметилось еще до подготовки к Сочи-2014. Это классический случай сочетания удачного географического расположения с желанием руководства привлекать в город инвесторов и просто деятельных людей, – прокомментировал итоги исследования заместитель директора направления «Муниципальное экономическое развитие» фонда «Институт экономики города» Роман Попов.

Второе место рейтинга «Русского репортера» занимает Екатеринбург. Далее следуют Ростов-на-Дону, Красноярск, Хабаровск, Казань, Новосибирск, Уфа, Пермь и Ярославль.

Как сообщал «Югополис», в апреле 2012 года ро данным ежегодного рейтинга 100 лучших городов России, опубликованного в журнале «Коммерсант. Секрет Фирмы», Краснодар также оказался на 1 месте.

Скопируйте код в ваш блог. Пост будет выглядеть примерно так:

Последние новости

00:37
Для борьбы с договорными матчами УЕФА запустил мобильное приложение

00:10
На реконструкцию фасада кинотеатра "Аврора" направят 134 млн рублей

00:07
«Касперский» предупредил об угрозе нового вируса Regin для сетей GSM

24 ноя 22:00
Новые поправки в ПДД вступают в силу 29 ноября

24 ноя 19:52
В России начали продавать шоколадки с портретом Путина

Общество

Кинотеатр «Аврора» в Краснодаре
00:10
На реконструкцию фасада кинотеатра "Аврора" направят 134 млн рублей

24 ноя 19:52
В России начали продавать шоколадки с портретом Путина

24 ноя 17:34
На Театральной площади Краснодара установят 22-метровую елку

24 ноя 16:40
Критики из Европы выберут лучшее кубанское вино

Центральная набережная города Сочи
24 ноя 16:03
Провалы на набережной Сочи ко Дню города затянули «потёмкинскими» баннерами

Архив

Комментарии (5)

1.
01 июня 2012
13:47
Краснодар хороший город и победа в рейтинге радует.
Не понятно одно: как строительство Олимпийских объектов влияет на комфортность проживания краснодарцев?
- kalinka
2.
01 июня 2012
14:47
Калинка, как и в любом другом прожекте, есть как свои плюсы, так и свои минусы. Думаю, к плюсам можно отнести большое количество созданных рабочих мест. Они, скорее всего, не все достались именно краснодарцам, но наши горожане наверняка смогли там трудоустроиться в большом количестве.
- vertgalant
3.
01 июня 2012
16:10
А мне этот город ненравится! Первый он там или пятый - одни торгово-развлекательные комплексы. Одна МЕГА чего стоит! На работу устроиться нереально. То что предлагают - рабство чистой воды и оскорбления со стороны начальства! Кто хочет ишачить за гроши, постоянно терпя оскорбления от зажравшегося начальника ничёрта незнающего чем занимаются его работники и как это делается - кому это по кайфу - флаг в руки! Краснодар не "первый", а "один из". Жить в этом городе нереально! Никто никому ненужен. Принцип "убей меня, иначе завтра я убью тебя " неявляется звериным, так как звери неубивают ради развлечения. Тот кто с этим принципом несогласен может лечь и подохнуть.
- Лакшми
4.
01 июня 2012
16:35
Это не удивительно. Краснодарский край для России, что Калифорния для США. По многим показателям Краснодар привлекателен. Еще бы пробки убрать и сделать воздух чище, микрорайоны более благоустроенными. Или уже хотя бы не испортить то, что есть.
- Кубанскакя казачка
5.
02 июня 2012
09:26
А моё субъективное мнение никак не совпадает с субъективным мнением опрошенных. Кому легко от количества торговых центров и темпов роста забегал.... экономики?
Люди - плохие, злые, бескультурные. Все цифры экономического роста строятся на торговле, спекуляции, а не на производстве. Это нормальный рост, когда там где некогда был один из крупнейших ХБК на юге сейчас унылые торговые ряды. Деньги затмевают всё. Рядом с Галереей собираются на пустыре строить ее продолжение. Ну что вам мало одной громады в самом сердце города? Почему-бы не уравновесить пейзаж и не разбить там сквер? Но со сквера денег не поимеешь.
Рабочие места? Какие рабочие места? Такие о которых говорил Грэг, выше?
А это так. Мне повезло, я работаю в хорошем месте, но это не повод обольщаться. Так как на примере многих знакомых знаю каково это работается в крупных гипермаркетах и ТЦ, когда милионные обороты и выручки, а платят копейки. Галерея, СБС, Ашан, Озз... Гламурные колхозные рынки. Гордость.... Галерея - 1000 рабочих мест. Сколько получает там средний продавец? Составители рейтинга попробуйте прожить на эти деньги...

Помню как ко мне на работу зашел представитель администрации с просьбой подписаться под хвалебным письмом к мэру о том как же хорошо отремонтировали Российскую, какие сделали остановочные пункты... Ездили по Российской после дождя? А остановочные пункты поставили через год после этого письма. Под чем подписываться?
Очковтирательство, видимость благополучия, лицемерие - вот то на чем строится место в рейтингах.
Я не принижаю конкретно Краснодар, всё что я перечислил можно найти почти в любом Российском городе. Я к тому, что нет поводов хвалиться Краснодаром.
- Nikolay Werner
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы читаете наши мысли