Архив 14 июн 2012, 12:50

Кубань готовится побить температурный рекорд

Ожидается, что сегодня, 14 июня, в некоторых районах Краснодарского края воздух прогреется до 39 градусов.

Как сообщает «Югополису» Юрий Ткаченко, начальник краевого гидрометцентра, до этого температурный рекорд июня был установлен в 2010 году. В Кущевском, Каневском и Кореновском районах столбики термометров поднимались до 38 градусов.

В Краснодаре рекорд июня – 37 градусов выше нуля. Он также был установлен в 2010 году. На сегодняшний день эта температурная отметка не достигнута. Воздух в краевом центре, по данным синоптиков, прогревается до 34 градусов. Измерения температуры проводятся несколько раз в день по специально разработанным правилам на метеостанциях города.

14 июня, по словам Юрия Ткаченко, станет последним жарким днем второй декады месяца. Уже с завтрашнего дня температуры начнут плавно понижаться, пойдут дожди. 15 июня осадки выпадут западной части края. 16 и 17 июня синоптики прогнозируют дожди и в Краснодаре. Температура воздуха днем в эти дни составит 24-28 градусов тепла. Такая погода продержится до конца июня.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком