Архив 21 июн 2012, 12:34

В Краснодаре разработают правила обращения с бродячими животными

Власти города разработают правовую основу для регулирования численности бродячих собак и других животных на территории города и выйдут с законодательной инициативой в Законодательное Cобрание края.

Региональный закон повысит ответственность местных властей и граждан, а также позволит привлечь дополнительное финансирование на строительство современных зоологических приютов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Популяция безнадзорных животных в Краснодаре растет. Численность бездомных собак, по разным оценкам, ежегодно увеличивается на 15-20%. Одной из причин сложившегося положения дел является правовой "вакуум". С одной стороны, на местное самоуправление возлагаются обязанности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.С другой, муниципалитеты не наделены необходимыми полномочиями и источниками финансирования для полноценного контроля численности и содержания безнадзорных животных.

По данным Константина Бороданенко, директора частного предприятия, занимающегося отловом собак в городе, муниципальный контракт по регулированию численности безнадзорных животных предусматривает, кроме отлова собак, содержание отловленных животных с дальнейшей их вакцинацией и стерилизацией. Однако существующих ресурсов у предприятия хватает только на то, чтобы вовремя реагировать на заявки горожан и убирать с улиц агрессивных и умерших животных.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
maru 21 июн 2012, 12:52
а ну да, средств на то, чтобы отлавливать и убивать бродячих животных средств хватает! а вот на стерилизацию как обычно...конечно, интересней и дешевле ведь убивать, называется, нет животного - нет проблемы. и наверное никогда не научатся у нас решать эту проблему путем стерилизации
avatar
maru 21 июн 2012, 12:53
у нас есть приют, который почему-то существует исключительно на добровольные пожертвования, почему власти не помогают содержанию????
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».