Архив 02 июл 2012, 16:00

Кубанские абитуриенты хотят стать переводчиками и менеджерами

Конкурс на эти специальности в КубГУ составляет более 12, 5 человека на место.

КубГУ

По данным на 30 июня, размещенным на сайте вуза, самыми популярными специальностями стали «Перевод и переводоведение» и «Менеджмент».

На первую специальность заявления подал 101 абитуриент, при том, что бюджетных мест предусмотрено 9, и одно из них отдано абитуриенту по целевому приему. Среди всех заявлений всего 22 подлинника, остальные – копии.

На «Менеджмент» планируют поступить 267 человек. Бюджетом на эту специальность предусмотрено 25 мест, 4 из них – целевые. Подлинники на специальность подали только 10 человек.

Высокий конкурс на специальности «Реклама и связи с общественностью» – 11,4 человека на место, «Управление персоналом» – 10,8, «Сервис» – 9,5, и «Зарубежное регионоведение» – 8,7.

Небольшой недобор существует на специальности: «Технологии геологической разведки», «Документоведение и архивоведение» и «Организация работы с молодежью».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.