Архив 05 июл 2012, 11:29

Кубанские студенты прошли стажировку в Японии

Студентов КубГАУ готовят для работы на заводе по сборке японских тракторов, строительство которого ведется в Краснодарском крае.

КубГАУ

Как сообщает «Югополису» пресс-служба вуза, студенты получили грант фонда Олега Дерипаски «Вольное дело» на обучение группы студентов японскому языку, основам бережливого производства «Кайдзен», а также на поездку делегации в Японию.

5 студентов пятого курса факультета механизации и архитектурно-строительного факультета побывали на предприятиях Японии, таких как «Канеко», «Тойота» и «Кирин».

В лабораториях компании «Канеко» студенты участвовали в семинаре, посвященном новейшим разработкам в области производства сельскохозяйственной продукции.

На заводе «Тойота» стажеров посвятили в процесс сборки автомобилей Тoyota Mark X и Toyota Estima.

На площадях завода «Кирин», одного из крупнейших в Японии по производству пива и безалкогольных напитков, студенты наблюдали процесс приготовления пива.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.