Архив 05 июл 2012, 11:29

Кубанские студенты прошли стажировку в Японии

Студентов КубГАУ готовят для работы на заводе по сборке японских тракторов, строительство которого ведется в Краснодарском крае.

КубГАУ

Как сообщает «Югополису» пресс-служба вуза, студенты получили грант фонда Олега Дерипаски «Вольное дело» на обучение группы студентов японскому языку, основам бережливого производства «Кайдзен», а также на поездку делегации в Японию.

5 студентов пятого курса факультета механизации и архитектурно-строительного факультета побывали на предприятиях Японии, таких как «Канеко», «Тойота» и «Кирин».

В лабораториях компании «Канеко» студенты участвовали в семинаре, посвященном новейшим разработкам в области производства сельскохозяйственной продукции.

На заводе «Тойота» стажеров посвятили в процесс сборки автомобилей Тoyota Mark X и Toyota Estima.

На площадях завода «Кирин», одного из крупнейших в Японии по производству пива и безалкогольных напитков, студенты наблюдали процесс приготовления пива.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.