Архив 07 июл 2012, 16:56

Ущерб от наводнения в Краснодарском крае может достигать 1 млрд рублей

Власти Кубани обещают провести расследование по каждому факту гибели людей от стихии.

Крымск

Фоторепортаж «Югополиса» с места трагедии: «Ночь страшного суда».

По данным пресс-службы краевой администрации, на 15.00 7 июля в зоне подтопления находятся более 7 тысяч человек и 1460 придворовых территорий, а также 50 многоквартирных домов. В домах 7 тысяч жителей пострадавших районов нет света.

В поселке Дивноморском подтоплено три улицы - 80 домов и 1000 придомовых территории. В зоне бедствия находятся почти 2 800 человек. В Кабардинке пострадало 60 домов. В Нижнебаканке в зону бедствия попало 200 человек, 50 домов. В Неберджаевской – 80 домов и 300 человек.

В Крымском районе в зоне бедствия находятся 12 тысяч человек, более 4 тысяч домов, 12 социальных объектов – школы, детские сады, два медицинских склада.

Рядом с Крымском сейчас строится палаточный городок – 60 палаток на 1000 койко-мест. Уже сейчас он принимает пострадавших, а к вечеру будет полностью оборудован всем необходимым.

Как подчеркивалось на совещании оперативного штаба, сумма ущерба от наводнения может составить более 1 миллиарда рублей. Владимир Устинов, полпред Президента в ЮФО отметил, что она может быть даже больше, учитывая масштабы бедствия.

Власти обещают, что по каждому конкретному случаю гибели человека будет проведено расследование.

По данным Южного регионального центра МЧС, на 15.00 7 июля число погибших во время стихии в Крымске, Геленджике, Новороссийске составляет 78 человек. Более 100 жителей затопленных районов обратились за помощью к врачам.

Как сообщал "Югополис", в Краснодарском крае перекрыты дороге в зоне бедствия, работают спасатели, полиция.

Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, а также МЧС и Минздраву в полной координации принимать меры для нормализации обстановки в регионе, на который обрушились сильные ливни, и помощи пострадавшим.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения. Комиссию возглавил министр регионального развития Олег Говорун.

Материалы по теме

Первая полоса