Архив 07 июл 2012, 20:07

МЧС отправит на Кубань 40 тонн гуманитарной помощи

Гуманитарный груз будет состоять из предметов первой необходимости, медикаментов.

Продолжение: В Крымске остаются неопознанными 11 жертв стихии.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков.

Он также сообщил, что в пострадавших районах "сейчас проводится подворовый обход и определяется объем необходимой помощи".

При этом, как сообщают очевидцы и телеканал "Россия", в городе Крымске, который наиболее пострадал от наводнения, спасатели пока даже не имеют возможности добраться до некоторых домов. Сотрудников МЧС на месте критически не хватает. Спасением окруженных водой людей занимаются местные жители на резиновых лодках и других подручных плавсредствах.

В ночь на 7 июля на Крымск обрушились потоки воды с гор. Официальной информации о причине случившегося пока нет, однако местные жители предположили, что это мог быть водосброс из горных водохранилищ (ближе всего к городу расположено Варнавинское водохранилище), так как вода прибывала очень быстро - высота волны местами достигала семи метров.

Как сообщал "Югополис", власти Кубани опровергли информацию о сбросе воды из водохранилища на Крымск.

Общее число погибших на Кубани составляет на данный момент составляет 103 человека. "Югополис" информировал о том, что на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю опубликован предварительный список погибших от наводнения.

Наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших ливней - 6 июля на регион выпало около 300 миллиметров осадков.

Ситуация в пострадавших от стихии Геленджике и Новороссийске к середине дня 7 июля нормализовалась.

Ущерб от наводнения в Краснодарском крае может достигать 1 млрд рублей.

Пользователи соцсетей объявили сбор помощи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.