Архив 15 июл 2012, 17:42

Администрация Кубани опубликовала список погибших в Крымске

В списке значатся 153 человека, в том числе один неопознанный мужчина.

Похороны жертв наводнения в Крымске

Фоторепортажи «Югополиса» с места трагедии: «#крымск»«Ночь страшного суда» и «Скорбное воскресенье».

Свидетельства очевидцев«Мужская работа»«Потоп»«Глазами волонтера».

Анализ версий трагедии«Рассекая волны».

Авторское мнение: «Марш энтузиастов»«На гребне волны»«Ничего кроме правды».

Администрация Краснодарского края опубликовала на своем сайте список погибших в результате наводнения в Крымске. В нем значатся 153 человека, в том числе один неопознанный мужчина. Учитываются ли в списке жители станиц Крымского района, не уточняется.

Как сообщал "Югополис", жертвами наводнения в Крымске в основном стали женщины. Среди погибших, отмечает РИА Новости, 99 женщин, 29 мужчин, четверо детей и один несовершеннолетний юноша.

Число жертв стихии, по сообщениям разных ведомств, по-прежнему расходится.

Ранее о том, что все погибшие в Крымске и Крымском районе опознаны, сообщал Следственный комитет РФ. По данным ведомства, в Крымском районе погибли 150 человек - 48 мужчин и 102 женщины. В списке СК РФ значатся трое детей и один несовершеннолетний юноша.

Пропавшими без вести в Краснодарском крае числятся 5 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации ЧС. Среди них - трехлетний ребенок из хутора Новоукраинский, трое местных жителей и один житель Ростовской области. В то же время, по данным СК РФ на вечер 14 июля, пропавшими без вести числятся 8 человек.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщал "Югополис", снимки из космоса пролили свет на причину наводнения в Крымске.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.