Архив 22 июл 2012, 00:04

Разбор завалов в станице Нижнебаканской завершат к понедельнику

В соседней с Крымском станице Нижнебаканской, пострадавшей от наводнения, основные работы по разбору завалов и очистке улиц будут завершены к 23 июля.

Крымский район после наводнения

Фоторепортажи «Югополиса» с места трагедии: «Генеральная уборка»«#крымск»«Ночь страшного суда» и «Скорбное воскресенье».

Свидетельства очевидцев«Мужская работа»«Потоп»«Глазами волонтера».

Анализ версий трагедии«Рассекая волны», «Остров Крымск».

Авторское мнение: «Марш энтузиастов»«На гребне волны»«Ничего кроме правды».

Об сроках окончания работ в Нижнебаканской заявил заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян, сообщает РИА Новости.

"В станице Нижнебаканская работает группировка общей численностью 2 тысячи человек", - сказал он. Основные работы сосредоточены на чистке русел рек, подворий и улиц, а также на расчистке искусственных плотин.

"По планам, основные работы должны завершиться к понедельнику", - сообщил Чуприян.

Он уточнил, что все системы в Нижнебаканской восстановлены и работают.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

Сейчас в районе, где бушевало наводнение, развернуто 8 лагерей волонтеров - четыре в Крымске и четыре в станице Нижнебаканская. Кроме того, последствия наводнения в станице ликвидируют более 500 военнослужащих внутренних войск МВД России.

Всего в зоне, пострадавшей от наводнения, работает группировка внутренних войск, численность которой составляет около 1,5 тысячи человек.

Как сообщал "Югополис", сейчас системы жизнеобеспечения в Крымске работают в штатном режиме.





Материалы по теме

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.