Архив 24 июл 2012, 13:38

1612 домов в Крымске не подлежат восстановлению

Более 500 строительных бригад из городов и районов края будут ремонтировать жилье пострадавших в Крымске.

Ликвидация последствий наводнения в Крымске

Фоторепортажи «Югополиса» с места трагедии: «Генеральная уборка»«#крымск»«Ночь страшного суда» и «Скорбное воскресенье».

Свидетельства очевидцев«Мужская работа»«Потоп»«Глазами волонтера».

Анализ версий трагедии«Рассекая волны», «Остров Крымск».

Авторское мнение: «Марш энтузиастов»«На гребне волны»«Ничего кроме правды».

Через несколько дней первые крымчане, лишившиеся жилья, а это сразу 546 семей, въедут в новые дома, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По результатам работы оценочных комиссий, на 23 июля 1612 домов в Крымском районе не подлежат восстановлению. В верхней части Крымска на участке земли будут строить еще 1000 квартир для подтопленцев.

Как сообщал "Югополис", 22 июля стало известно, что глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько заключены под стражу по обвинению в халатности, повлекшей смерть 2-х и более человек.

Также арестован Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района, а глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко проходит по уголовному делу подозреваемой.

В результате наводнения в Краснодарском крае, произошедшего в ночь на 7 июля, погиб, по данным МЧС, 171 человек. Наиболее сильно от стихийного бедствия пострадал город Крымск, где число жертв превысило 150 человек.

После наводнения Василий Крутько был отстранен от должности главы Крымского района. Владимир Улановский пост мэра Крымска сохранил.

Материалы по теме

Первая полоса