Архив 31 июл 2012, 15:08

По улицам Новороссийска могут пустить трамваи

Возродить трамвайное движение в портовом городе предлагают представители бизнес-кругов Турции.

Накануне в администрации Новороссийска прошла встреча с представителями турецкой компании Yuksel proje. Стороны обсудили предложение турецкой стороны по проектированию, строительству и расширению дорожной сети и объектов инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Кроме того, в повестку дня для дальнейшего обсуждения был включён вопрос о строительстве в Новороссийске трамвайной линии европейского уровня. Сроки реализации этого проекта и объем инвестиций пока не называются.

В Новороссийске трамвай впервые появился в 1934 году. Первая линия, связывавшая цементный завод «Пролетарий» с Кирилловкой и Мефодиевкой, была открыта 1 июля 1934 года. Трамвайное движение было прекращено в 1970 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.